Элос эпиляция — что это такое, плюсы и противопоказания процедуры

Элос эпиляция — что это такое, плюсы и противопоказания процедуры

Элос эпиляция – безопасный метод удаления волос, сочетающий в себе одновременную работу нескольких типов энергии. При такой процедуре волосяные луковицы полностью разрушаются под воздействием светового импульса и электрического тока. Это самый эффективный вариант удаления волосяного покрова, поскольку проведение комплекса процедур сводит появление новых волосинок к минимуму, а в большинстве случаев волосы и вовсе прекращают расти.



При проведении процедур важно правильно выбрать время, поскольку для достижения высоких результатов следует обработать волосяные луковицы в разных периодах их развития. Полностью убрать нежелательные волоски можно лишь спустя несколько сеансов, зато полученный эффект сохранится максимально долго.

Отличительной особенностью элос процедуры считается возможность избавиться от волос любой длины, в то время как для воска применимы лишь короткие волоски. Что касается типа волос, то элос эпиляция устраняет любые из них, в том числе крашенные, седые и светлые.

Как делается элос эпиляции

Такой вид эпиляции проводится в специализированном салоне при помощи особого аппарата. Для удобства пациента сеанс проводится в анатомическом раскладывающемся кресле. Вначале кожа обрабатывается охлаждающим гелем, который защищает обрабатываемые участки от чрезмерного энергетического воздействия, а глаза клиента защищаются темными очками

При помощи специальных насадок elos аппарата кожа обрабатывается вспышками света разной длины, которые разрушают внутренние луковицы волос. Иногда в ходе проведения сеанса может ощущаться некоторое покалывание, однако в большинстве случаев никаких неприятных ощущений не возникает.

В завершение процедуры кожные покровы рекомендовано смягчить кремом или увлажняющим спреем. В ближайшие часы не стоит пользоваться парфюмированными косметическими средствами и препаратами на основе спирта.

Преимущества элос эпиляции

По сравнению с иными типами эпиляции этот метод имеет несколько существенных преимуществ:

  • высокая скорость проведения процедуры;
  • длительный положительный результат;
  • безболезненность сеансов;
  • отсутствие побочных эффектов – риск депигментации и ожогов сведен к минимуму;
  • нет восстановительного периода, поэтому во время проведения курса элос эпиляции нет нужды отказываться от привычных дел – купания, загорания, посещения тренажерного зала и пр.

Противопоказания к элос эпиляции

Элос эпиляция при своей абсолютной безопасности и безболезненности подходит не всем. Основную зону риска в данной ситуации составляют:

  • лица с онкологическими или хроническими заболеваниями;
  • клиенты с открытыми ранами и сильным раздражением кожных покровов;
  • люди с ослабленным иммунитетом;
  • имеющие встроенные металлические импланты или стимуляторы;
  • беременные и кормящие мамы;
  • клиенты, недавно прошедшие процедуры глубинного пилинга или омоложения кожи при помощи лазера.

Даже если вы не попадаете ни в одну из представленных категорий, перед проведением элос эпиляции стоит посоветоваться с врачом и провести необходимые медицинские приготовления, а также сдать рекомендованные анализы.

Это интересно

Черная маска от черных точек
Черная маска от черных точек
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Как покрасить волосы хной и басмой
Как покрасить волосы хной и басмой
Что такое микроблейдинг бровей
Что такое микроблейдинг бровей
Наращивание ресниц — модная процедура
Наращивание ресниц — модная процедура
Парафинотерапия для рук
Парафинотерапия для рук

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий