Как смыть хну с бровей в домашних условиях

Как смыть хну с бровей в домашних условиях

В последнее время очень популярно окрашивание бровей хной. Единственный недостаток натурального средства — цвет волосков отличается от ожидаемого. Поэтому часто после бьюти-процедуры вместо восхищения своим видом, возникает дикое желание вернуть все как было и смыть хну с бровей.



Как быстро смыть хну с бровей после окрашивания

Лимонный сок

Соку цитруса под силу осветлить окрашенные волоски всего за 3 минуты. Просто приложите к бровям смоченный в жидкости влажный диск. Обратите внимание, что жжение и пощипывание — нормальная реакция тела на кислую среду. Если под рукой нет фрукта, можно использовать раствор лимонной кислоты.

Перекись водорода

Это недорогое аптечное средство обладает отбеливающим эффектом. Уже после первого нанесения волоски светлеют. Наносите перекись ватной палочкой до тех пор, пока не получите желаемый оттенок.

Пищевая сода

Смешайте 1 ч.л. шампуня с 1/3 ч.л. соды и перемешайте. Смойте маску через 30 минут после нанесения.

Скраб

Средству удаляет пигмент за 2-3 дня. Для процедуры используйте мелко абразивный скраб. Только не трите слишком сильно, иначе на коже останутся мелкие царапины и они будут не только неудачно окрашенными, но еще и красными.

Важно! Какого бы цвета не оказались брови, ни в коем случае не используйте ацетон, уксус, белизну. При попадании в глаза агрессивные жидкости обжигают слизистую оболочку.

Мыло

Один из самых долгих способов, с помощью которых можно смыть хну с бровей. Красящая смесь смывается 72% хозяйственным мылом. Для того чтобы существенно осветлить волосы понадобиться 2 дня. Поскольку мыло сильно пересушивает кожу смазывайте обработанный участок кремом.

Зубная паста

Нанесите пасту ровным слоем на окрашенные хной волоски и подождите полчаса. Умойтесь слегка теплой водой. Если с первого раза процедура оказалась малоэффективной, проведите ее еще раз.

Отвар ромашки

Самый бережный способ удалить хну с бровей. Благодаря составу и свойствам растения использовать отвар ромашки можно даже на чувствительной коже. Засыпьте в банку 50 г цветков аптечной ромашки, залейте их кипятком. В настоявшемся на протяжении часа отваре смочите ватный диск и приложите на 20 минут. Для умеренного высветления волосков понадобиться 2 дня.

Альтернативное решение

Чтобы хна наверняка смылась, можно использовать народные средства в комплексе:

  • Умойтесь теплой водой с мылом.
  • На 20 минут намажьте окрашенную область жирным кремом или растительным маслом.
  • Протрите брови лосьоном, разведенным спиртом, перекисью.
  • Массажными движениями нанесите скраб.
  • В завершение используйте крем.

Ремувер

Это косметическое средство используется для удаления хны и не повреждает нежную кожу вокруг глаз. Ремувер полностью удаляет хну уже после первого применения.

Неудачное окрашивание бровей в домашних условиях – частое явление. В этом случае хорошо выручают доступные средства, которые есть в каждом доме: растительное масло, лимонный сок, перекись, сода. И помните, начинать осветлять брови нужно сразу после окраски, так как удалить схватившуюся краску гораздо сложнее.

Это интересно

Черная маска от черных точек
Черная маска от черных точек
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Как покрасить волосы хной и басмой
Как покрасить волосы хной и басмой
Что такое микроблейдинг бровей
Что такое микроблейдинг бровей
Наращивание ресниц — модная процедура
Наращивание ресниц — модная процедура
Парафинотерапия для рук
Парафинотерапия для рук

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий