Как замаскировать прыщи на лице в домашних условиях

Как замаскировать прыщи на лице в домашних условиях

Даже при условии совершенного ухода иногда на лице появляются прыщи. И, как назло, случается это в самый неподходящий момент. Поскольку огромный красный бугорок не придает внешности красоты, а выходить на улицу стыдно нужно срочно что-то делать. Так что дочитайте данную статью до конца и узнайте как замаскировать прыщи на лице без эффекта маски быстро и качественно?



Что советуют визажисты

Специалисты, которые часто сталкиваются с несовершенствами кожи, выработали много техник для их маскировки. Основные правила удачного макияжа прыщиков:

  • Используйте корректирующий карандаш, который состоит из двух частей: зеленая — скрывает воспаление, бежевая — маскирует. Большинство из таких консилеров содержат вещества, которые лечат сыпь.
  • Обзаведитесь косметикой с мерцающим эффектом. Благодаря рассеянному свету прыщи становятся менее заметными.
  • Пользуйтесь только качественными некомедогенными косметическими средствами.
  • Чтобы скрыть прыщ тональным кремом, на его поверхность нанесите темный тон, а сверху — светлый.
  • Используя консилер, покройте бугорок светлым средством, а кожу вокруг него — темным.
  • Тональный крем для проблемной кожи должен быть немного светлее тона кожи.
  • Откажитесь от светло-розовых румян и ярких помад. Эти цвета зрительно подчеркивают прыщи и воспаления.

И еще одна хитрость: если на лице появилось сразу несколько воспаленных участков, сделайте отвлекающий маневр – ярко накрасьте глаза.

Как быстро замаскировать прыщи на лице косметикой: общие рекомендации

Чтобы сыпь не воспалилась, а на лице не появились новые несовершенства, умойтесь гелем или пенкой для своего типа кожи. Точечно нанесите на лицо гель от сыпи или используйте специальные патчи. После применения этих средств прыщик подсохнет и покроется пленкой, которая перекроет путь инфекциям в глубокие слои кожи.

База под макияж

Нанесите средство перед тональным кремом, и рельеф кожи станет гораздо ровнее. Бугорки немного сгладятся и не будут так сильно выделяться на общем фоне. Кроме этого база образует невидимый барьер между кожей лица и слоем декоративной косметики, чем препятствует появлению новых высыпаний. Подождите пока средство впитается.

Тональный крем

Если цвет лица необходимо корректировать, выбирайте тонирующие флюиды, сыворотки, ВВ-кремы. Не пытайтесь выровнять тон кожи тональными средствами плотной текстуры — в лучшем случае макияж будет похожим на маску, а в худшем — забитые кремом поры начнут воспаляться и на лице образуется еще пару-тройку несовершенств.

Корректирующий карандаш

В зависимости от размера и цвета прыщи можно скрыть бежевым коснилером темного и светлого тона или двусторонним корректором. Для маскировки визажисты рекомендуют использовать средства с «тянущейся» формулой: они не пересушивают кожу и макияж поврежденного участка не бросается в глаза.

Как замаскировать прыщи консилером? Нанесите средство похлопывающими движениями и растушуйте границы пушистой кистью.

Финиш

Закрепите макияж матовым спреем-фиксатором или прозрачной пудрой. Так косметика не поплывет, а текстура кожи будет максимально однородной.

Как замаскировать разные виды высыпаний

Тем, у кого кожа склонна к появлению высыпаний, не понаслышке известно, что прыщ прыщу рознь. Поэтому чтобы их скрыть, нужно использовать разные инструменты в определенной последовательности.

  • Красный. Скрыть красноту под силу цветному консилеру. Сначала покройте прыщ средством зеленого цвета, а затем нанесите поверх него тонкий слой желтого. Края растушевывайте до тех пор пока, тон кожи на поврежденном и здоровом участке не совпадут. Зафиксируйте результат пудрой.
  • Покрытый корочкой. На сухой прыщ нанесите капельку увлажняющего крема, а отслоившуюся кожицу аккуратно уберите ее продезинфицированным пинцетом. Через несколько минут покройте бугорок консилером плотной консистенции.
  • Созревший. Прыщ из пузырьком скрыть труднее всего, так как косметика попросту соскальзывает с бугорка. Для начала очистите, подсушите кожу и нанесите «тональник». Возьмите капельку плотного густого консилера кистью с заостренным краем и точечно обработайте прыщ. Придавите капельку тонирующего средства подушечкой пальца. Высохший консилер припудрите. Если же бугорок остался заметным, просто превратите его в родинку. Поставьте в центре карандашом для глаз коричневую или черную точку.
  • Выдавленный. Лучше такие прыщи вообще не маскировать. Однако если другого выхода нет, сначала протрите ранку спиртовым лосьоном. Затем нанесите светлый почти белый консилер, а после прикройте его средством в тон кожи.
  • Оставшийся след. Для того чтобы скрыть коричневатое пятно, используйте компактную пудру. Просто нанесите средство в 2-3 слоя кистью.

Маскируем прыщи без косметики

Наносить макияж на воспаленную кожу лучше в крайних случаях, так как под несколькими слоями тональных средств могут появиться еще прыщи. Поэтому лучше попытаться уменьшить воспаление, чем его маскировать. Для этого примените одно из этих средств:

  • Визин, Нафтизин или любые другие сосудосуживающие капли. Смочите раствором ватку и охладите ее в холодильнике 10 минут. Приложите компресс на воспаление. Если оно большое, повторите процедуру 2-3 раза.
  • Парацетамол, Стрептоцид, Цитрамон. Растолките таблетки в порошок и добавьте воды. Кашицей намажьте воспаленные участки и ждите 10 минут.

А как замаскировать прыщи без косметики в домашних условиях, если под рукой нет ни одного подходящего медицинского препарата, а бежать в аптеку нет времени? В этом случае может помочь:

  • Зубная паста. Точечно нанесите средство на проблемные участки. Через 20 минут умойтесь теплой водой и намажьте лицо увлажняющим кремом.
  • Кофе. Возьмите щепотку растворимых гранул и добавьте несколько капель воды. Нанесите кашицу на прыщ массажными движениями и не смывайте 15 минут.

Замаскировать прыщи декоративной косметикой не составляет никакого труда. Для этой цели подойдет корректор, тоналка или пудра. Но не забывайте, что лучше лечить сыпь, чем скрывать ее косметикой, иначе кожа лица станет еще хуже. О том, как это делать читайте в этой статье https://vkus-dieti.ru/kak-izbavitsya-ot-pryshhej-na-lice.html

Это интересно

Черная маска от черных точек
Черная маска от черных точек
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Как покрасить волосы хной и басмой
Как покрасить волосы хной и басмой
Что такое микроблейдинг бровей
Что такое микроблейдинг бровей
Наращивание ресниц — модная процедура
Наращивание ресниц — модная процедура
Парафинотерапия для рук
Парафинотерапия для рук

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий