Из-за быстрого образа жизни наш стандартный рацион питания слишком переполнен жирами и консервантами. Поэтому страдает наш кишечник. Для очищения кишечника и похудения поможет салат метелка.
Несмотря на странное название данное блюдо очень полезное. Благодаря всевозможным вариациям рецепта салат становится еще и очень разнообразным.
Плюсы и минусы салата метелка
Данный салат – низкокалорийный, так как энергетическая ценность свежих овощей, заправленных лимонным соком не превышает 50 килокалорий на 100 грамм. Он в несколько раз полезнее варенной картошки или риса. Метелка помогает не только очистить кишечник от шлаков и похудеть на несколько килограмм за пару дней, а и позволяет разнообразить диетический рацион. К примеру, этот салат идеально может дополнить любую диету.
Но и у такого полезного блюда существуют определенные противопоказания и ограничения в употреблении.
Данное блюдо не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями:
- язва или острая форма гастрита
- метеоризм или диарея
- заболеваниями поджелудочной железы
- если пропили долгий курс антибиотиков (лучше поискать для своего рациона более питательные и насыщенные лакомства)
- если страдаете диабетом
Салат метелка простые рецепты
- Классический. Для его приготовления нужно сырые овощи: морковка и свекла, несколько штук зеленных яблок, 2 столовые ложки сока лимона для заправки.
Все продукты перетереть на терке и заправить лимонным соком. - Весенний. Понадобятся свежие огурцы, сельдерей, треть стакана сока лимона, зелень и немного оливкового масла. На крупной терке натрите огурцы вместе с сельдереем, заправьте оливковым маслом и лимонным соком,украсьте свежей зеленью.
- Салат с орешками. Для его приготовления нужны сырые морковка и свекла, лимонный сок, небольшая пекинская капуста и пол стакана кедровых орешков. Мелко нашинкуйте капусту, на мелкой терке натрите морковку и свеклу, заправьте все соком лимона, добавьте кедровые орехи.
- Экзотический салат. Для его приготовления вам потребуются: грейпфрут средних размеров, 200 грамм кураги, чернослив и немного гранатовых зерен. Процесс приготовления также прост: сперва необходимо гранатовые зернышки хорошо перемешать с курагой и черносливом. Грейпфрут разрезать на дольки средних размеров, смешать все ингредиенты.
Как вы могли заметить в приготовлении этого блюда вовсе нет ничего сложного. Мною были приведены лишь некоторые популярные рецепты данного салата. Можно создавать свои не менее полезные миксы.