Абрикос консервированный

Абрикос консервированный
Белки
0.4 г.
Жиры
0.1 г.
Углеводы
15.5 г.
Калории
67 ккал

Нежные ароматные абрикосы – скоропортящийся продукт, чтобы сохранить его на длительное время и не потерять вкусовые качества, абрикосы традиционно консервируют. Абрикосы консервированные чаще всего режут на половинки, реже – на дольки и кубики. Продукт может быть изготовлен как из очищенных плодов, так и со шкуркой. Абрикосы консервированные имеют насыщенный жёлтый цвет, мягкую, но упругую консистенцию, сладкий вкус и яркий аромат спелых абрикосов . Абрикосы консервированные раскладывают в стеклянные или жестяные банки. Хранить продукт следует при комнатной температуре и средней влажности не более двух лет.

Калорийность абрикосов консервированных

Калорийность консервированных абрикосов составляет 67 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства абрикосов консервированных

В составе продукта: абрикосы, сахар, вода, отвердитель (хлорид кальция) или лимонная кислота в качестве регулятора кислотности. При тепловой обработке, которой подвергаются свежие фрукты, почти все полезные свойства исчезают, но клетчатка и пищевые волокна присутствуют даже в консервированных абрикосах.

Вред абрикосов консервированных

Абрикосы считаются фруктами, вызывающими аллергические реакции, поэтому употреблять их в больших количествах следует с осторожностью.

Абрикосы консервированные в кулинарии

Консервированные абрикосы употребляют как самостоятельное сладкое блюдо, сочетают с творогом, мороженым, суфле, добавляют во фруктовые салаты, начинки для пирогов и блинчиков, украшают ими песочные торты с желе.

Это интересно

Абрикос
Абрикос
Ананас консервированный
Ананас консервированный
Арбуз консервированный
Арбуз консервированный
Мандарин консервированный
Мандарин консервированный
Категории
Популярные записи
Алыча
Алыча

Чт, 5 Апреля

Вишня 4 сезона без косточки
Вишня 4 сезона без косточки

Чт, 5 Апреля

Груша консервированная
Груша консервированная

Чт, 5 Апреля

Гуава земляничная
Гуава земляничная

Чт, 5 Апреля

Дыня
Дыня

Чт, 5 Апреля