Сыр брынза (из коровьего молока)

Сыр брынза (из коровьего молока)
Белки
17.9 г.
Жиры
20.1 г.
Углеводы
0.0 г.
Калории
260 ккал

Брынза – это сыр, который делают в молочном рассоле чаще всего из пастеризованного молока буйволов, коз, коров, овец, как в монокультуре, так и соединяя в разных пропорциях. В молоке растворяют хлористый кальций и закваску, включающую молочнокислые бактерии и стрептококки. В европейских государствах наиболее легкодоступным сырьем для производства брынзы является именно коровье молоко.

На изготовление сыра брынзы уходит от пары дней до 2 месяцев – готовая брынза с разными сроками выдержки кардинально отличается по вкусу, плотности и структуре.

Для изготовления домашней брынзы в качестве сычужной закваски чаще всего используют пепсин (продается в аптеках под разными медицинскими названиями) . Но ценители предпочитают брынзу, сделанную с добавлением перетертого желудка ягненка или козленка.

Калорийность сыра брынза из коровьего молока

Калорийность сыра брынза из коровьего молока составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра брынза из коровьего молока

Как большинство молочных продуктов, брынза весьма привлекательна витаминным составом из витаминов РР, С, В1, А, В2, D, Е и бета-каротина. Брынза насыщена минералами железа, серы, фосфора, калия и магния, крайне важными для здоровья человека. Огромное содержание кальция делает брынзу незаменимым элементом питания для предотвращения остеопороза, защиты костей и зубной эмали.

Применение сыра брынза (из коровьего молока) в кулинарии

Брынза – неотъемлемый компонент национальной кухни болгар, румын, молдаван, украинцев, россиян . Аналогичные сыры очень популярны у балканцев и греков, как самодостаточная закуска и, как вкусовой акцент во многих блюдах.

Это интересно

Сыр Сулугуни
Сыр Сулугуни
Сыр Тофу
Сыр Тофу
Сыр Пошехонский
Сыр Пошехонский
Сыр Тысяча Озёр лёгкий 15%
Сыр Тысяча Озёр лёгкий 15%
Сыр Фета
Сыр Фета
Сыр Филадельфия
Сыр Филадельфия
Категории
Популярные записи
Сыр Холлендер
Сыр Холлендер

Чт, 5 Апреля

Сыр Швейцарский
Сыр Швейцарский

Чт, 5 Апреля

Сыр Эдам копчёный
Сыр Эдам копчёный

Чт, 5 Апреля

Сыр Ярославский
Сыр Ярославский

Чт, 5 Апреля

Сырник творожный
Сырник творожный

Чт, 5 Апреля