Блюда для правильного питания и похудения: рецепты на каждый день

Блюда для правильного питания и похудения: рецепты на каждый день

Строгая диета – хороший метод похудения, однако по разным причинам она подходит не всем. Одним людям жесткие ограничения в питании противопоказаны из-за слабого здоровья, для других диетический рацион связан с психологическим дискомфортом.

Проблема имеет компромиссные решения, наиболее приемлемое из них – составление меню, которое не будет являться скудным и при этом поспособствует снижению веса. Какие блюда для правильного питания следует в него включить?

Рецепты блюд при правильном питании с фото

Тушеная куриная печень. Она гораздо нежнее говяжьей и свиной, а потому для улучшения вкуса не требует при термообработке добавления масла или сливок, калорийных соусов наподобие майонеза. Этот продукт томят на малом огне в собственном соку, сдабривая его лишь луком и пряными травами. В итоге получается легкое, приятное и питательное кушанье. В день его можно съедать довольно много (500–600 граммов) без ущерба для фигуры.

Овощные салаты с мягкими сырами: моцареллой, адыгейским, робиолой, рикоттой. Они достаточно сытные и хорошо сочетаются со всеми огородными культурами, особенно с помидорами, отварными бобами, спаржей, огурцами. Для заправки подобного салата выбирают подсоленный цитрусовый сок, бальзамический уксус, обезжиренные йогурты. Если нарезать в него рукколу, можно обойтись без соли. Эта пикантная зелень обладает оригинальными вкусовыми оттенками, поэтому благодаря ей еда не покажется пресной.

Постный борщ. Когда на воде сварен суп, это чувствуется сразу, иное дело – борщи и свекольники без мяса. Их вкус самодостаточен вследствие гармоничного набора ингредиентов, обусловленного рецептурой. Альтернативой сметане, которую принято добавлять в такое первое блюдо, послужит густая нежирная простокваша.

Многокомпонентные рагу. Диетологи утверждают, что овощные смеси, в составе которых 7–8 компонентов, намного сытнее, чем, например, просто тушеная капуста. Возможно, это ложное ощущение, однако оно поможет обмануть голод. Именно такой эффект и нужен тем, кто стремится не переедать, но испытывать после трапезы полноценное чувство сытости. Рагу можно завернуть в лаваш – он, как многие виды кавказского хлеба, содержит мало калорий.

Такие блюда можно готовить хоть каждый день, как на обед, так и на ужин. Плюс такого питания в том, что каждое из них является низкокалорийным  и очень простым в приготовлении.

Несколько слов о десертах при правильном питании

Их основу должны составлять сухофрукты, семечки, сладкие бахчевые культуры. Прекрасной заменой мороженому станет сильно охлажденное фруктово-ягодное желе. Из творога с медом и яичным белком готовят замечательные запеканки, обходясь минимальным количеством муки.

Это интересно

Лечебное голодание для снижения веса, как правильно голодовать
Лечебное голодание для снижения веса, как правильно голодовать
Что можно кушать вечером и перед сном, чтобы похудеть
Что можно кушать вечером и перед сном, чтобы похудеть
Какие фрукты можно есть, а какие нельзя при похудении
Какие фрукты можно есть, а какие нельзя при похудении
Голодание на воде
Голодание на воде
Польза и вред отрубей для человека
Польза и вред отрубей для человека
Как выбирать нежирные продукты
Как выбирать нежирные продукты

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий