Что такое альгинатная маска для лица

Что такое альгинатная маска для лица

Альгинатная маска для лица часто используется в косметологии. Её можно приобрести как в готовом виде, так и сделать своими руками в домашних условиях. Такая процедура одинаково полезны для всех, независимо от типа кожи.

Своими уникальными целебными свойствами она обязана бурым водорослям, которые являются основным компонентом этого средства.

Чем полезны бурые водоросли

В бурых водорослях содержится альгиновая кислота. Данное вещество способно связывать молекулы воды в больших количествах, образуя гель. Помимо альгиновой кислоты, в состав этого геля входят различные витамины и минеральные вещества, способные увлажнять и питать кожу. Они оказывают противовоспалительное действие, сужают поры и устраняют мелкие морщинки. Этот состав не встречается в других растениях.

Косметические свойства альгинатной маски

Как уже было сказано, такое средство подойдёт для различных типов кожи, в том числе, возрастного. Благодаря определённым свойствам, альгинатная маска способна оказывать даже омолаживающий эффект. Основные свойства альгинатной маски:

  • удерживает влагу.  Она устранит сухость и предотвратит появление шелушения. Сохранит правильный водный баланс и улучшит циркуляцию кислорода
  • лифтинговый эффект. С помощью этого косметического средства можно улучшить овал лица, сделать расширенные поры менее заметными
  • укрепление волокон коллагена. Это свойство делает кожу более эластичной, предотвращает растяжки
  • альгинат и другие ценные вещества в составе, помогут очистить организм от токсинов. Улучшается цвет лица и исчезают признаки усталости
  • положительное влияние на обмен веществ и регенерирующие процессы. Это свойство полезно для любого организма, независимо от его состояния и возраста

Альгинатную маску в домашних условиях

Наносить её необходимо на подготовленную кожу. Для этого необходимо предварительно очистить лицо от макияжа, использовать крем или масло для ресниц и бровей. При необходимости, нанести дополнительное средство необходимое для определённой кожи. Вещества, находящиеся под маской, будут гораздо эффективнее.

Её можно приобрести в порошковом виде. Его разводят водой комнатной температуры в равных пропорциях. Размешивать рекомендуется специальной лопаткой до растворения комочков. Наносить нужно быстро, чтобы гель не успел застыть раньше времени. Для этого используется та же специальная лопатка или шпатель.

Время застывания составляет от десяти до пятнадцати минут. Смывать водой не нужно, достаточно просто снять образовавшуюся плёнку. После альгинатной маски лицо нужно протереть тоником, подходящим по типу кожи. Если перед нанесением не наносились ухаживающие средства, то рекомендуется их использование после снятия плёнки.

Для того чтобы достичь необходимого эффекта, рекомендуется повторять процедуру регулярно. В зависимости от проблем, наносят 1-4 раза в неделю.Благодаря целебным свойствам это косметическое средство станет незаменимым помощником и поможет сохранить естественную красоту и молодость.

Официальный интернет-магазин косметики NL

Официальный интернет-магазин косметики NL

Продажа средств по уходу за волосами, лицом, телом. Каталог товаров, цены. Поиск по брендам. Способы доставки и оплаты. Контакты.

Купить

Это интересно

Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Черная маска от черных точек
Черная маска от черных точек
Что такое микроблейдинг бровей
Что такое микроблейдинг бровей
Парафинотерапия для рук
Парафинотерапия для рук
Наращивание ресниц — модная процедура
Наращивание ресниц — модная процедура
Маски  для волос с коньяком от выпадения в домашних условиях
Маски для волос с коньяком от выпадения в домашних условиях

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий