Что такое биоревитализация лица гиалуроновой кислотой. Как делается, и какие противопоказания имеет

Что такое биоревитализация лица гиалуроновой кислотой. Как делается, и какие противопоказания имеет

Причиной проявления мимических морщин являются не только возрастные изменения, но и недостаток влаги. Изменения в структуре кожного покрова устранить на самом деле непросто, поэтому косметологи разрабатывают разные способы с использованием нано технологий. Достигнутые результаты помогают выровнять глубокие складки на коже, но всё же эффект удерживается короткий промежуток времени.

Не так давно была разработана новая система с использованием гиалуроновой кислоты естественного происхождения. Биоревитализация является разновидностью мезотерапии, представляет собой процесс редермализации с применением специальных средств. Такое воздействие омолаживает кожу, стимулирует обменные функции наиболее физиологическим способом. Результативность метода успели оценить тысячи женщин.

Процедура приобрела невероятную популярность благодаря следующим факторам:

  • решает широкий спектр проблем с кожей;
  • побочные эффекты отсутствуют;
  • улучшение состояния кожи происходит на фоне общего оздоровления и снижения чувствительности к воздействию внешних факторов;
  • мгновенной скорости получения результата (уже после первого сеанса).

Как делается биоревитализация гиалуроновой кислотой

Биоревитализация предусматривает ввод в верхний слой эпидермиса гиалуроновой кислоты с помощью инъекций. Игла, используемая для прокола, имеет самый маленький диаметр, что исключает образование следов на коже. Существует также без инъекционный метод, который некоторые женщины успешно практикуют в домашних условиях.

Воздействие гиалуроновой кислотой проводится на протяжении определённого количества времени. В каждом отдельном случае курс составляется индивидуально, исходя из широты проблем и особенностей организма. На протяжении 14-20 дней проводится несколько процедур, которые следует повторить спустя 6 месяцев для достижения максимального эффекта.

Для чего делается биоревитализация лица и какие проблемы устраняет

Суть процедуры означает омоложение лица естественным способом. Стимулятором служит гиалуроновая кислота, которая способствует удержанию влаги в эпидермисе. Возможность препарата – связка до 500 молекул воды. Богатый химический состав насыщает клетки полезными микроэлементами и витаминами, что создаёт благоприятные условия для функционирования обменных процессов. Эффект биоревитализации кожи лица гиалуроновой кислотой сопоставим с пластической операцией, но при этом пациент не подвергает здоровье рискам, а на кожный покров оказывается минимальное воздействие.

Продолжительность сеанса составляет 30-40 минут. При выполнении манипуляций болевые ощущения отсутствуют.

Основные этапы биоревитализации:

  • обработка кожного покрова антисептическим составом;
  • при высокой чувствительности могут наноситься обезболивающие средства;
  • ввод гиалуроновой кислоты в верхний слой эпидермиса;
  • обработка выделенного участка противовоспалительным средством.

В среднем курс состоит из 3-5 сеансов, полученный результат сохраняется на протяжении минимум 6 месяцев.

Побочные и положительные эффекты

После проведённых манипуляций лицо может припухнуть, покрыться красноватыми пятнами или синяками. Масштаб последствий в основном зависит от особенностей организма и объясняется физиологическими процессами. На протяжении 1-2 суток неприятные проявления исчезнут, не оставив и следа.

Курс процедур поможет избавиться от следующих проблем:

  • изменяет биохимический процесс на клеточном уровне;
  • восстанавливает структуру кожи;
  • нормализует выработку сальной секреции;
  • сужает поры;
  • избавляет от пигментных пятен и купероза;
  • разглаживает мимические морщинки;
  • выравнивает цвет лица;
  • стимулирует регенерацию клеток.

Какие препараты используют для процедур биоревитализации лица

Для достижения желаемого результата используются следующие препараты:

  • Иал-Систем обладает уникальными компонентами натурального происхождения, дающими быстрый результат;
  • Скин Р содержит в составе богатый на микроэлементы витаминный комплекс и аминокислоты, благодаря чему достигается максимальный эффект;
  • Рестилайн Виталь стабилизирует достигнутый эффект другими способами восстановления водного баланса, его также используют в сочетании с иными методами омоложения клеток (при контурной пластике, ботоксе, пилинге и др.).

Безынъекционная биоревитализация кожи лица — что это такое и как делается

Гиалуроновую кислоту можно использовать в виде геля, который наносится на кожу. При этом методе не применяются шприцы и другие медицинские инструменты. Для более глубокого проникновения активных компонентов в слои эпидермиса рекомендуется воспользоваться специальным лазерным прибором. Под воздействием лучей вещества активизируются и легче доставляют кислоты в клетки кожного покрова. Действие от таких методов аналогично инъекционным сеансам, но эффективность вдвое ниже. Да и результаты сохраняются на лице не так долго. Основное преимущество применения гиалуроновой кислоты в виде геля – безопасность. Слой эпидермиса не подвергается проколам, а значит, риск возникновения воспалительных процессов отсутствует.

Продолжительность курса зависит от степени деформации кожи, глубины рельефа и особенностей клеточной структуры. Для назначения стоит обратиться к косметологу, так удастся достичь максимального эффекта.

Как ухаживать за кожей после биоревитализации

Чтобы избежать неприятных проявлений на коже после процедур, стоит придерживаться некоторых правил. После сеанса на протяжении 2-3 дня следует обрабатывать лицо противовоспалительными средствами для удаления покраснений. В течение суток не подвергать кожный покров никаким манипуляциям. Отложить на 1-2 дня использование косметики для предотвращения проникновения в подкожный слой веществ, провоцирующих осложнения. Также нужно ограничить приём антикоагулянтов в первые сутки после биоревитализации.

Залогом быстрого восстановления будут сбалансированный рацион питания, своевременное пополнение водного запаса, отказ от употребления вредной пищи и алкоголя.

Если состояние кожи на протяжении 2-х дней ухудшалось, то рекомендуется обратиться к врачу, чтобы вовремя предотвратить необратимые последствия.

Это интересно

Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Черная маска от черных точек
Черная маска от черных точек
Как покрасить волосы хной и басмой
Как покрасить волосы хной и басмой
Что такое микроблейдинг бровей
Что такое микроблейдинг бровей
Парафинотерапия для рук
Парафинотерапия для рук
Наращивание ресниц — модная процедура
Наращивание ресниц — модная процедура

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий