Что такое микроблейдинг бровей

Что такое микроблейдинг бровей

Микроблейдинг бровей – новая процедура на рынке косметических услуг. Мастер прорисовывает каждый волосок отдельно, благодаря чему брови выглядят естественно. Держится эффект так же долго, как и татуаж.

Микроблейдинг: показания и задачи

Микроблейдинг  необходим для корректировки вида и тона бровей. Клиенту не придется постоянно их красить. Мастер сможет аккуратно скорректировать все недостатки бровей, благодаря особенной технике нанесения.

Процедура подходит даже людям, у которых полностью отсутствуют брови. Если у девушки на бровях есть шрамы или рубцы, то она сможет скрыть и это.

В результате получаются  брови, которые выглядят абсолютно естественно и натурально. Исчезнут участки с редкими волосами, станут абсолютно незаметны шрамы. Цвет будет распределен равномерно по всей длине. После микроблейдинга исчезнет необходимость использовать карандаш или тени. 

Как делается микроблейдинг бровей

Клиент может сказать мастеру о желаемых результата: форме, цвете, изгибе новых бровей.Стоит предупредить мастера о желании замаскировать шрамы или рубцы. Специалист в свою очередь должен предложить варианты как это можно осуществить. После этого начинается собственно сам процесс работы. Мастер нарисует карандашом брови, после этого выполнит коррекцию. Дальше они обрабатываются дезинфицирующим средством и по желанию клиента применяется анестезия. Затем происходит работа по выполнению мануального татуажа.

Чем мануальный татуаж лучше других процедур по коррекции бровей:

  • прорисовываются тонкие волосы, похожие на натуральные
  • неглубокое проникновение краски под кожу, в отличие от аппаратного татуажа
  • выполняется тончайшими иглами
  • меньше отек, чем при других процедурах
  • восстановление происходит быстрее

Существует две техники выполнения микроблейдинга бровей:

  • европейская или манекеная. Волосы прорисовываются одной длины, цвета и толщины. Промежутки между волосками оставляют тоже одинаковыми. В итоге брови выглядят густыми и объемными. Но менее естественными, чем при втором способе.
  • вторая техника - восточная. Она сложнее первой и под силу только мастерам с большим опытом. Волоски рисуются разной длины, с разными направлениями и даже могут немного отличаться по цвету. Такие брови почти невозможно отличить от натуральных.

Эффект микроблейдинга намного лучше, чем от аппаратного татуажа. Результат такого мануального татуажа может держаться до двух лет.

Как ухаживать за бровями после микроблейдинга

  • в первый день после процедуры не стоит мочить брови, трогать руками, наносить на них косметические средства и подвергать солнечному воздействию 
  • если на дворе лето, необходимо использовать солнцезащитный крем с уровнем защиты не меньше 30 SPF
  • с третьего по пятый день после процедуры  брови нужно обрабатывать специальным кремом. На бровях будут появляться корочки, ни в коем случае нельзя их удалять, через некоторое время они сами будут отпадать. После того как все корочки отпадут, может возникнуть ощущение, что вся краска вышла. Но это не так. На второй неделе станет видно, что цвет восстановился и стал именно таким, как было задумано. 
Официальный интернет-магазин косметики NL

Официальный интернет-магазин косметики NL

Декоративная косметика TenX – модный немецкий тренд для женщин и осознанный выбор среди многих профессионалов

Купить

Это интересно

Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Черная маска от черных точек
Черная маска от черных точек
Наращивание ресниц — модная процедура
Наращивание ресниц — модная процедура
Парафинотерапия для рук
Парафинотерапия для рук
Маски  для волос с коньяком от выпадения в домашних условиях
Маски для волос с коньяком от выпадения в домашних условиях
Что делать если сильно магнитятся волосы
Что делать если сильно магнитятся волосы

11 комментариев

  1. 1 Января
    Светланочка100

    Стоит ли делать микроблейдинг, каковы последствия после процедуры?

    (0) Ответить
  2. 24 Октября
    Kater­ina86­35

    Все целиком и полностью зависит от мастера. Природа мне не дала роскошные брови, а татуаж делать как-то не хочется. В свое время, а имеенно год назад делала микроблейдинг. Мастер был хороший, ну судя по фото в инстаграмм. Сделала ну очень красиво, лицо изменилось до неузнаваемости. В лучшую сторону, конечно. Но когда это начало заживать и корочки начали отваливаться, то получилось ужасно. Лучше бы не делала. Конечно пошла на коррекцию. Опять же не очень помогла. Мастер разводил руками и говорил, что яко бы такое в первый раз. Мой совет - будете делать ищете с фото уже заживших работ. Как сделают - все красиво, а вот потом не очень. Последствий кроме как выброшенных денег никаких не было.

    (0) Ответить
  3. 5 Октября
    Светл­аночк­а100

    Последствия микроблейдинга с осложнениями наблюдается очень часто, факторов и причин тому может быть множество. Некачественная работа и техника нанесения стоит во главе. Преимущества конечно есть, это красивые брови сразу после процедуры. После того как бровки начинают заживать, кое где начинает пропадать пигмент, а при повторной процедуре, не факт, что мастер сможет повторить и попасть именно в тот же волосок что рисовал раннее, отсюда ещё больше травмируется кожа, и нарушается при этом кутикула волосков своих естественных бровей. Отчего они могут совсем перестать расти. Делать микроблейдинг или нет это дело каждого. Но эта временная красота остаётся мелкими шрамиками у вас на лице.

    (0) Ответить
  4. 5 Октября
    POMID­ORKA2­2

    Что делать со своим телом, конечно же личный самостоятельный выбор каждого. Но я бы не рекомендовала ни микроблейдинг, ни татуаж бровей. Во- первых, долгое заживление, сходящие корочки, ещё не факт, что пигмент проявится, процедуру скорее всего придется повторять. Нужно найти хорошего мастера своего дела, который грамотно подберёт и форму бровей и из оттенков, ведь вам с этим ходить ни один год. Советую посмотреть наделанные мастерами ляпы, подумать над тем,готовы ли вы быть на месте того человека? Я бы советовала покраску бровей хной, хватает на месяц, стоит не дорого, а можно и научится самой. И даже если мастер что-то сделает не так-то не беда, скоро все смоется. И знаю абсолютно натуральна и безвредна для организма

    (0) Ответить
  5. 5 Октября
    Kotik S

    Микроблейдинг и татуаж бровей - практически одно и то же. За микроблейдинг не знаю, но когда-то, 15 лет назад я сделала татуаж бровей и очень жалею до сих пор. Во первых, форма бровей вышла из моды, во вторых, со временем цвет становится светлее и выглядит ужасно. Сейчас мне или набивать поверх существующего, заново, или удалять лазером. И там, и там свои минусы. Если бы вернуть время вспять, я бы лучше карандашом подправляла. Время летит, мода меняется, ничего не стоит на месте... если только не Ваши брови :)

    (0) Ответить
  6. Официальный интернет-магазин косметики NL

    Официальный интернет-магазин косметики NL

    Декоративная косметика TenX – модный немецкий тренд для женщин и осознанный выбор среди многих профессионалов

    Купить

  7. 19 Августа
    Викари

    Можно ли сделать микроблейдинг бровей самому себе? Что для этого нужно?

    (0) Ответить
  8. 5 Сентября
    Илаив­а

    Мне кажется эта затея очень рискованная. Это очень опасно, сделать что-то не так и потом не знать чем вылечить, это же не карандашом их нарисовать. К тому же процедура сложная и вы вряд ли справитесь без обучения и тренировки. Ну и наконец, лучше уж потратить деньги и специалист сделает вам идеальные бровки, чем потратить деньги на материалы, сделать плохо, а возможно, даже навредить здоровью, и потом 2 года они у вас будут валяться))

    (0) Ответить
  9. 19 Августа
    Pante­rra83

    Нельзя! По крайней мере, не стоит затевать это дело. Это не самая безопасная для кожи процедура, проблемы с кожей и занесением инфекции в организм могут возникнуть даже при профессиональном исполнении в салоне. В домашних условиях, не имея соответствующего опыта, лучше не рисковать.

    (0) Ответить
  10. 10 Августа
    olga-koshka2

    Микроблейдинг бровей - больно или нет? Насколько болезненная процедура?

    (0) Ответить
  11. 11 Октября
    владс­андро­вич

    Я сам лично не делал, но в целом можно изначально вам сказать одно, это подвид татуажа, поэтому и ощущения с набивание наколок, это дело можно сравнить определенно. Если у вас уже в этом деле есть опыт в плане перенесения болевых ощущений, то тогда вам нечего боятся, так как к этой боле привыкаешь и многие от нее даже в последствии тащатся, а от того западают на нее, поэтому и искалывают себе все тело.

    Вторым здесь нюансом является тот, который касается вашего болевого порога, так как боль каждый человек переносит по разному, а у кого то эти ощущения отсутствуют вовсе, но это уже патология и большая проблема.

     

    (0) Ответить
  12. 11 Октября
    -Irin­ka-

    Микроблейдинг является новшеством в сфере красоты. По-другому данную процедуру можно назвать татуажем, но выполненным ручным способом, руками мастера.

    Стоит сразу оговориться, что процедура не из дешёвых, так как это ручная работа.

    В процессе данной процедуры вводят пигмент под кожу, поэтому цвет сохраняется долгое время.

    С какими целями применяется микроблейдинг:

    для коррекции цвета и формы бровей; для создания симметрии при аасимметричных бровях; чтобы скрыть наличие шрамов и рубцов; при отсутствии бровей, как таковых.

    Микроблейдинг будет радовать вас около 2 лет, но не стоит забывать о коррекции, а она может понадобится уже через месяц.

    Для хорошего эффекта стоит провести 2-5 процедур.

    Процесс менее болезненный, чем при обычном татуаже.

     

    (0) Ответить

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий