Диета «день через день»

Диета «день через день»

Диета «день через день» или, как её ещё называют «полосатая диета», особенно актуальна после новогодних праздников, более того, это отличный повод начать новый год с избавления от лишнего веса и начать её стоит прямо с 1 января, после новогоднего застолья.

За неделю уходит от 3 до 5 килограммов и талия уменьшается в среднем на 2 сантиметра, а в первый день можно потерять около 800 граммов.

Разгрузочные дни на диете «День через день»

В разгрузочные дни рекомендуется сидеть на кефире с фруктами, кроме бананов. В приоритете зелёные яблоки и грейпфруты. Однако, кефир — это всё же еда, поэтому сюда же добавляется зелёный или травяной чай, кипячённая вода с лимоном, чёрный чай и кофе тоже не возбраняются, но их лучше комбинировать с минеральной или отфильтрованной водой.

Хороший вариант — овощи, абсолютно любые, их можно в неограниченном количестве, но соль стараться употреблять в минимальном количестве. Допускается как вариант и гречка без соли, её также можно в любом количестве, но на ужин лучше ограничиться стаканом нежирного кефира. Хорошо выручают протеиновые батончики или батончики — мюсли для похудения как дополнение к зелёному чаю.

Второй день «Сытый»

В сытые дни тоже не стоит забывать об овощах и фруктах, тут уже можно есть и бананы. Оптимальный вариант — есть овощи и фрукты в промежуточные приёмы пищи. Примерное чередование сытных и лёгких приёмов пищи можно распределить примерно так:

  • 7.30 -8.00 — полноценный калорийный завтрак,
  • 9.00- 9.30 — любой фрукт или батончик для похудения, зелёный чай,
  • 11.00 -11.30 — ланч в виде овощного или фруктового салата,
  • 13.30 -14.00 — плотный обед,
  • 15.30 -16.00 — полдник, примерно такой же, как ланч,

Ужин за 3 часа до сна, полноценный, но присутствие овощей и/или фруктов весьма желательна. Через тире указано с учётом промежутка времени, в который приём пищи желателен, но каждый, с учётом распорядка дня может разработать время приёмов пищи для себя индивидуально.

Допустимы отступлении, плюс-минус 20-30 минут. Но даже если кто-то переел, например, в застолье, большой беды нет, ведь в целом в «сытые» дни можно есть абсолютно всё, разгрузочный день, особенно в случае, если человек сидит на диете не первый день, всё исправит.

Диета «день через день» хороша тем, что организм сам по себе к ней адаптируется довольно быстро. Ведь если наесться до отвала, на следующий день организм уже сам требует разгрузки. Однако, более двух недель на ней сидеть не стоит.

«Выходить» из неё следует постепенно, не переедая, иначе килограммы вернутся в двойном размере.

Это интересно

Диета Малышевой для похудения — бесплатное меню на неделю
Диета Малышевой для похудения — бесплатное меню на неделю
Диета после удаления желчного пузыря — как правильно питаться после холецистэктомии
Диета после удаления желчного пузыря — как правильно питаться после холецистэктомии
Советы диетологов при похудении
Советы диетологов при похудении
Белковая диета на неделю для быстрого похудения
Белковая диета на неделю для быстрого похудения
Плюсы и минусы гречневой диеты
Плюсы и минусы гречневой диеты
Рисовая диета
Рисовая диета

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий