Эфирное масло иланг-иланг для волос и кожи

Эфирное масло иланг-иланг для волос и кожи

Масло иланг-иланг, получаемое из соцветий кананги душистой, дерева, произрастающего преимущественно в тропиках – на Мадагаскаре и Экваториальной Африке, стало известно европейцам всего полвека назад. С тех пор оно остается объектом повышенного внимания дерматологов, так как сведенья об устранении им возрастных изменений кожи, а также морщин, спровоцированных длительным пребыванием на солнце, подтвердились.

Интересно его применение африканцами: благодаря приятному густому запаху оно считается афродизиаком и используется в брачных ритуалах.

Масло иланг-иланга в уходе за кожей

Поскольку содержание сафрола очень велико, этот вид природной косметики может быть использован для снижения симптомов экземы, дерматита и многих других кожных недугов. В дополнение к этим свойствам иланг надолго оставляет кожу увлажненной.

В сочетании с кокосовым оно может применяться в качестве солнцезащитного средства, а также для того, чтобы йодистые соединения морской воды не пересушивали эпидермис.

Масло вполне может добавляться к гелям для душа, лосьонам для массажа, кремам и бальзамам для губ.

Иланг-иланг от целлюлита

Для профилактики целлюлита важно, чтобы в нижних слоях эпидермиса нормально циркулировала лимфа. Именно от нее зависит эластичность соединительной ткани, которая не позволяет адипоцитам укрупняться. Португальские косметологи доказали, что активность лимфобластов – предшественников лимфоцитов – улучшается после стимуляции эвгенолом и фарнезолом, которых в составе масла иланг-иланга более 20%.

Верхняя часть бедер, кожа на ягодицах и животе будет в порядке, если масло втирается не меньше 2 раз в 7 дней. Антицеллюлитные кремы, в состав которых оно входит, эффективны в не меньшей степени, чем чистое иланговое масло.

Иланговое масло для волос

Внешние факторы, такие как ветер, солнце, жара способствуют образованию различных проблем – перхоти, ломкости, чрезмерной сухости и истончению волос. Чтобы предотвратить эти явления, в шампунь или кондиционер всегда следует добавлять иланговое масло. Оно также оказывает положительное влияние на волосы, поврежденные частой завивкой.

Чтобы шевелюра смотрелась более здоровой, имеет смысл наносить нагретое масло непосредственно на кожу головы. Оберните её полиэтиленовой пленкой или наденьте шапочку для купания в бассейне, через четверть часа смойте. Кроме всего прочего, это будет стимулировать рост волос. Такие сеансы рекомендуется проводить не реже раза в 3 дня. Пряди станут мягкими и шелковистыми, их будет легко расчесывать.

Это интересно

Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Черная маска от черных точек
Черная маска от черных точек
Как покрасить волосы хной и басмой
Как покрасить волосы хной и басмой
Что такое микроблейдинг бровей
Что такое микроблейдинг бровей
Парафинотерапия для рук
Парафинотерапия для рук
Маски  для волос с коньяком от выпадения в домашних условиях
Маски для волос с коньяком от выпадения в домашних условиях

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий