Голодание на воде

Голодание на воде

Голодание на воде — это радикальный способ похудения, а также возможность избавления от некоторых проблем со здоровьем, связанных с неправильным питанием.

Диетологи в один голос заявляют, что это вред, предлагая более щадящие диеты для избавления от лишних килограмм, но ни один медик не поспорит с тем, что оно действительно эффективно в краткосрочной перспективе.

В чем суть

Так, если исходить из научной точки зрения, тело, испытывая голод, начинает искать ресурсы для поддержания важнейших энергозатратных процессов, таких как работа мозга, функционирование внутренних органов или подвижность конечностей.

Так как ресурсов извне, кроме воды, в которой нет ни одной калории, организм не получает, приходится использовать то, что накоплено внутри организма. И такой субстанцией является жир, который на протяжении истории развития человечества служил нам палочкой-выручалочкой в голодные времена.

Советы и рекомендации

Прежде чем непосредственно перейти к голоданию на воде, стоит подготовиться, используя данные советы:

  • Избавьтесь от вредных и вкусных продуктов. Еще лучше — опустошите холодильник, отдав продукты на хранение друзьям или родителям. Это минимизирует риск срыва.
  • Выполните все важные дела. Будьте готовы к тому, что во время голодания ваше мышление будет оставлять лучшего.
  • Распланируйте его, поняв, с помощью чего вы будете коротать время, не давая себе упасть духом.
  • Запаситесь питьевой водой — единственной составляющей вашей диеты.
  • Позвольте себе отдохнуть. Не перенапрягайтесь во время голодания.

7 дней голодания на воде

Приступим к минимальному сроку. Считается, что можно голодать 3–5 дней, при этом теряя в весе, однако практика не подтверждает теорию. Дело в том, что наше тело перво-наперво старается избавиться не от жира, а от мышечной массы.

В первые несколько дней жиросжигание минимально. Организм начинает сжигать жир только спустя 3–4 дня. А это значит, что голодая 7 дней, у вас намного больше шансов похудеть, чем при коротком сроке.

В зависимости от вашего веса, выпивайте 2–4 литра обычной чистой воды каждый день на протяжении всей диеты. Хочется больше — пейте.

Скорее всего, первый день пройдет на отлично. А вот на второй, начнется самая настоящая «ломка», с которой поможет справиться пустой холодильник и любимый фильм в мониторе ноутбука.

Третий, четвертый день — аналогично. Полная апатия, лень, усталость, чувство голода — все это нормально.

Пятый день можно назвать переломным. Вытерпите пять дней — сможете продержаться еще два. После победы не стоит сразу объедаться. Творог, каши, несладкие овощи — лучший вариант для выхода из голодания на воде.

Голодание на воде 10 дней — как себя настроить

Чем дольше оно длится, тем больше жира вы сжигаете. Попробовав семидневное голодание на воде, можно перейти к 10-дневной. Все тоже самое, разве что точки отсчета иные. Ключевым днем станет седьмой. И не потому, что вам перехочется есть, а по той причине, что цель (10 дней) уже близка.

Кроме того, следует вести еще более энергетически сберегающий образ жизни. Также следует провести определенную коррекцию в психике, стараясь не видеть недостатков в ограничениях, замечая только преимущества. Да, вы действительно голодаете. Но при этом вы экономите на пище и сбрасываете лишний вес, что позволит вам приблизиться к своему идеалу, который уже существует где-то внутри вас.

Переборите свой пищевой инстинкт тщеславием. Это поможет не только не сорваться, достойно преодолев испытание, но и чувствовать себя настолько хорошо, насколько это возможно.

Часть проблем, возникающих при голодании на воде, а тем более если этот срок 10 дней, носят психологический характер. Следовательно, необходимо добавить запас позитивного настроя, без которого оно окажется пустой тратой вашей физической и психической энергии.


Голодание может стать как лекарством, так и ядом, уничтожающим ваше здоровье.

  • В первом случае вы запасаетесь позитивным настроем, добавляя к нему веру в то, что оно действительно сработает
  • во втором — воспринимаете, словно это каторга, которую необходимо преодолеть ради непонятных целей.

Именно настрой отличает стройного, физически здорового человека от индивида, который возвращается к прежним показателям спустя несколько дней после завершения голодания или любой подобной диеты.

Помните о своих целях, верьте в себя и голодание на воде превратится не только в способ избавления от лишних килограмм, но и в очередной позитивный жизненный опыт, о котором будет не стыдно вспоминать в старости.

Помните, прежде чем приступить к этим ограничениям, обратитесь за консультацией к врачу специалисту.

Это интересно

Лечебное голодание для снижения веса, как правильно голодовать
Лечебное голодание для снижения веса, как правильно голодовать
Что можно кушать вечером и перед сном, чтобы похудеть
Что можно кушать вечером и перед сном, чтобы похудеть
Какие фрукты можно есть, а какие нельзя при похудении
Какие фрукты можно есть, а какие нельзя при похудении
Польза и вред отрубей для человека
Польза и вред отрубей для человека
Как выбирать нежирные продукты
Как выбирать нежирные продукты
Сытный низкокалорийный завтрак с кашей — какая лучше и полезнее
Сытный низкокалорийный завтрак с кашей — какая лучше и полезнее

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий