Химический пилинг лица

Химический пилинг лица

С возрастом каждая женщина начинает замечать появление первых морщинок, пигментацию. Особенно это заметно на лице, ведь ему необходим тщательный уход. Широкий выбор услуг предлагают косметические салоны и одна из самых популярных является химический пилинг, с его помощью можно отшелушить омертвевшие клетки.

Что делает химический пилинг?

Многие задаются вопросом, а нужен ли он вообще? Молодым особам до 30 лет не стоит задумываться о такой процедуре, достаточно пользоваться скрабом один раз в неделю. А дамам после 30 обязательно следует позаботиться о своем лице. Ведь должный уход поможет сохранить молодость и красоту.

Процедура отшелушивания поможет улучшить цвет лица, разгладить мелкие морщины. Иногда можно заметить, что кожа на лице стала грубовата, засоряются поры и она перестает дышать. Всего этого можно избежать благодаря пилингу. С его помощью можно очистить кожу от мертвых клеток тем самым получив свежесть лица.

Показания и противопоказания химического пилинга

Пилинг является косметической процедурой и соответственно имеет несколько факторов к применению. К ним относят:

  • омоложения кожи
  • мелкие морщины
  • пигментация
  • увеличенные поры
  • угревая сыпь

А также существуют и противопоказания к такой процедуре:

  • герпес
  • повышенная температура тела
  • онкологические заболевания
  • беременность и период лактации
  • аллергия на препараты

Знание этих принципов поможет избежать неблагоприятных реакций после процедуры. И также стоит убедиться что условия проведения процедуры соответствуют санитарным нормам.

Виды химического пилинга для лица

В косметологии существует большое количество способов очистки кожи, поэтому их разделяют по глубине и способу воздействия. По глубине выделяют:

  • Поверхностная чистка представляет собой мягкое очищение верхнего слоя эпидермиса, может, проводиться самостоятельно в домашних условиях.
  • Средняя чистка затрагивает более глубоко уровень эпидермиса для запуска процесса восстановления кожи.
  • Глубокая чистка проходит в условиях амбулатории и выполняется только специалистом.

По способу воздействия его разделяют на механический, химический и аппаратный. Химический пилинг – это применение кислоты на кожу лица для омоложения и удаления дефектов. Такой способ очистки подойдет для жирной кожи.

Однако для выбора оптимального вида, стоит сдать анализы, которые назначит специалист. Так можно снизить вероятность возникновения аллергических реакций. Не стоит проводить такую процедуру летом, потому что при воздействии кислоты она получает ожег и ее следует беречь от попадания солнечного света.

Обычно его делается не более 2 раз в неделю курсом до десяти процедур, после лучше сделать перерыв не менее 6 месяцев, а потом повторить курс. Опытный врач-косметолог сможет правильно рассчитать количество процедур, потому что все индивидуально и зависит от особенностей кожи.

Чем делают химический пилинг лица в салоне

Химический пилинг делают с помощью разных кислот. Наиболее распространенными считаются:

  • Очистка фруктовой кислотой – представляет собой влияние на кожу при помощи кремов и эмульсий на основе фруктовых кислот таких как молочная, яблочная, винная, лимонная, гликолевая (проникает глубоко), миндальная (наиболее щадящая чистка). Такой пилинг хорошо осветляет кожу лица и не рекомендуем обладательницам со смуглой кожей.
  • Очистка на основе биологически активных веществ – это пилинг с помощью специальных ферментов растительного происхождения (фрукты и ягоды), животного происхождения (слизистых оболочек поджелудочной железы свиней, телят или овец), ферменты из бактерий и протеин молочный. Такой тип очистки подойдет любому типу.
  • Синтетическими кислотами — такими как фитиновая (содержит фосфор), ретиноевая (аналог витамина А).
  • Очистка с помощью антисептической кислоты – он успокоит кожу и окажет на нее противовоспалительное действие. Такого эффекта добиваются при использовании салициловой или трихлоруксусной кислоты.

Несомненно, он улучшает состояние кожи, но не стоит забывать, что химический пилинг для лица может его травмировать, пусть даже не в значительной степени. Поэтому им не стоит увлекаться. Советы косметолога помогут делать его тогда, когда это необходимо.

Это интересно

Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Черная маска от черных точек
Черная маска от черных точек
Как покрасить волосы хной и басмой
Как покрасить волосы хной и басмой
Что такое микроблейдинг бровей
Что такое микроблейдинг бровей
Парафинотерапия для рук
Парафинотерапия для рук
Наращивание ресниц — модная процедура
Наращивание ресниц — модная процедура

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий