Как избавиться от лишнего веса после родов

Как избавиться от лишнего веса после родов

За период беременности все будущие мамы набирают лишний вес. Чья-то прибавка в весе может составить всего 9 кг, а чья-то и все 20 кг и даже больше. Не пугайтесь! Сразу после рождения ребенка, мамочка теряет около 7 кг. Еще несколько килограммов выводятся в течение последующих недель вместе с жидкостью. И в течение этого периода спадает отечность.

Если вы заметили, что после родов вам не удалось сразу вернуться к прежней форме, не стоит кидаться в крайности. Еще как минимум 6 недель кормящей женщине нельзя садиться на диету и увлекаться физическими нагрузками. Расслабьтесь и наслаждайтесь материнством. Всему свое время, ведь вашему организму нужна адаптация и возможно длительное восстановление.

Несколько советов как похудеть

Но если вы все-таки заботитесь о своей фигуре и не хотите навредить малышу, воспользуйтесь некоторыми советами:

  • Выпивайте в день 2-3 литра воды. Желательно выпивать чашку чая с молоком с самого утра и кружку кефира перед сном. Пейте морковный сок, он способен очищать кишечник. Другие овощные и фруктовые соки тоже пойдут на пользу.
  • Питаться нужно 4-6 раз в день понемногу. Ешьте больше молочных продуктов, очень полезен творог в любом виде. Не употребляйте жирного и мучного, нужно есть продукты, где содержится клетчатка. Употребляйте свежие или тушеные овощи каждый день, а вот злоупотреблять мясными продуктами не стоит. И совсем отказаться придется от сладкого. Можете изредка побаловать себя сухофруктами, вареньем либо медом, если он не вызовет аллергических реакций у малыша. Придерживайтесь принципа раздельного питания. Не надо «кидать в рот» все подряд, пока есть лишняя минутка.
  • В последние годы для обогащения рациона беременных и кормящих женщин незаменимыми пищевыми веществами широко используются специальные продукты – сбалансированные смеси.

     

    Одним из зарекомендованных продуктов сбалансированного питания является Energy Diet. Energy Diet по количественному и качественному составу соответствует нормам дополнительной потребности женщин в период беременности и грудного вскармливания в основных питательных ингредиентах. Energy Diet богат кальцием, что способствует профилактике развития кариеса и остеопороза.

    Получается, что Energy Diet можно употреблять в период беременности и после родов: это обычное, полезное питание.

    Однако, необходимо предварительно проконсультироваться со своим врачем: у каждой женщины могут быть индивидуальные особенности организма о которых ни производители Energy Diet, ни даже сама женщина может не знать.

Сбалансированное питание Energy Diet

Сбалансированное питание Energy Diet

В каждой порции – необходимые компоненты для правильной работы организма: сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, клетчатка, 12 витаминов и 11 минералов.

Купить

Это интересно

Как похудеть в домашних условиях быстро без строгих диет
Как похудеть в домашних условиях быстро без строгих диет
Как похудеть в ногах и бедрах за неделю не накачивая мышцы
Как похудеть в ногах и бедрах за неделю не накачивая мышцы
Похудение при помощи воды
Похудение при помощи воды
Ванны для похудения в домашних условиях
Ванны для похудения в домашних условиях
Как выбрать программу для похудения
Как выбрать программу для похудения
Как за неделю похудеть на 5-7 кг в домашних условиях
Как за неделю похудеть на 5-7 кг в домашних условиях

18 комментариев

  1. 8 Июля
    Кристина112109

    Во время беременности набрала лишних 18кг(( после родов ушло примерно 8-10кг. Осталось много. Не знаю как сбросить. Кто был в такой ситуации? Как скинули вес?

    (0) Ответить
  2. 8 Июля
    boni

    В один день я проснулась и сказала пора.

    Совмещаем все методы:

    активные действия снаружи: крем тонкая талия, мазь для подтяжки кожи, крем антицелюлитный, обвертывания, термопояс и массаж. Все используем, втирам, мажем, вечером, утром, на ночь, после душа и т.д.

    активные дейстия изнутри: нет сладостям и мучному, больше цитруса и ананаса, на ночь кефир, купить клетчатку, больше воды.

    физическая нагрузка: в моем случае бодифлекс по 13 минут в день, может быть любая зарядка, по вечерам кручу обруч, пока ребенок спит 10 прессов. Начала таять на глазах, не ленитесь, вам понравиться, когда видно результат, хочется дальше заниматься.

    (0) Ответить
  3. 8 Июля
    тоськ­ина

    У меня вес ушел как-то сам по себе. Ребенок на ГВ, поэтому никаким спортом не занимаюсь. Ем практически все подряд в достаточном количестве, даже ночью могу, чего раньше со мной никогда не было. НО. Наверное, я слишком фанатично отношусь к материнству, но я полностью исключила из своего рациона конфеты и шоколад дабы избежать возможных аллергических последствий. Думаю, что это отчасти повлияло на процесс похудения.

    И я реально много двигаюсь. Есть мамы пассивные, которые выходят с коляской и сидят 2 часа возле подъезда. Я же постоянно хожу. Не преследую цель похудеть, нет. Просто ребенок не хочет спать, когда его не укачивают в коляске. И потом постоянно играюсь с ребенком, энергии трачу вагон!

    (0) Ответить
  4. 21 Ноября
    Надюш­ка505

    В первые три месяца после родов ( если женщина кормит грудью) обычно мамочка придерживается строжайшей диеты. Ни конфетки тебе, ни соленого огурчика. Чтобы, не дай Бог, не вылезла у ребеночка аллергия. Поэтому за это время к 8 кг сброшенного веса после родов можно смело прибавить еще 6кг. Ну а с остальными кг придется бороться. Я, например, каждое утро натощак делала небольшую тренировку мин на 15. Мне очень нравится ходить на месте с Лесли Сансон. Жир таким образом сжигается быстрее. Плюс, ежедневные прогулки с ребенком станут также дополнительной физической нагрузкой. Полностью исключить мучное, и выпивать не менее 2 л воды в сутки. Этого достаточно для того, чтобы привести себя в порядок.

    (0) Ответить
  5. 8 Июля
    Metel­itsa

    Кормите грудью - много калорий уходит в молоко, вес реально теряется. Бедра начнут сходиться месяца через 3-4, там дело не столько в жировых отложениях, сколько в том, что кости ''расходились''. Живот восстановится в зависимости от того, насколько до родов были развиты мышцы пресса. Если у вас было не кесарево сечение, а роды естественным путем, то упражнения на пресс можно начать делать месяца через 2-3, как сами начнете чувствовать, что это не чрезмерно сложно. У меня с первым ребенком вес вернулся к дородовому через 4 месяца после родов (набрала за беременность 16 кг), второму ребенку сейчас 4 месяца, за беременность набрала, как и вы, 18 кг, до дородового веса осталось скинуть 5 кг.

    (0) Ответить
  6. 8 Июля
    hoht

    Если вес не ушел сам, то придется потрудится. И здесь без занятий спортом не обойтись, так как останется обвисшая кожа на животе и она будет заполнятся жиром. У меня сноха родила троих. И сразу через месяц после родов начинала ходить в спорт зал. В родне у нее все полные и она этого очень боится. Но для этого нужна огромная сила воли. Ведь бывало ребенок всю ночь капризничал а она встает и идет не смотря ни на что. Готовит на всех а сама себе что то делает отдельно и ничем ее не соблазнить. Через два месяца после родов и не скажешь, что она рожала.

    (0) Ответить
  7. 8 Июля
    haler­on

    Прежде всего нужно проконсультироваться у врача. Все ли у вас в порядке со здоровьем и правильно ли проходит востановление после родов.Для востановления нужна правильная диета , полноценный отдых , здоровый сон , активный образ жизни и незначительные физические нагрузки!

    (0) Ответить
  8. 23 Мая
    Bella34

    И вообще можно ли это делать не отрывая от груди ребенка?

    (0) Ответить
  9. 23 Мая
    Света­2017

    Можно точно! Я сама три года назад родила второго ребенка и располнела еще во время беременности и потом не сбросили, а наоборот набирала вес. Всегда ссылалась на то, что я кормлю и мне нельзя отказывать себе ни в чем. Но потом мой брат мне как то сказал, что это все отговорки и надо за собой все таки смотреть. ))) И мне стало стыдно как то...

    Я стала делать по утрам и вечерам зарядку по 15 - 20 минут, ограничила себя немного в еде, порцию поменьше сделала, хлеб, жирное и сладкое убрала из рациона. Очень хорошо вес уходил, ведь еще кормление помогало худеть. И еще игры с детьми тоже сжигали калории. Я похудела за пару месяцев до необходимого мне веса, и потом долго не набирала обратно, хотя уже питалась как обычно. А сына уже вовсю прикармливала и все что я не ела, он мог поесть сам.

    (0) Ответить
  10. Сбалансированное питание Energy Diet

    Сбалансированное питание Energy Diet

    В каждой порции – необходимые компоненты для правильной работы организма: сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, клетчатка, 12 витаминов и 11 минералов.

    Купить

  11. 23 Мая
    Марин­а2603

    Вполне. 8 месяцев назад я родила второго ребёнка, вес сейчас как и до первой беременности. Во-первых, как бы это не было сложно сделать, но нужен режим в питании. Я ем понемногу, но 5 раз в день. Во-вторых, диета кормящей матери как раз и предполагает ничего жареного, отказ от всяких вредностей типа майонеза, чипсов, лимонада и т.д. Но в остальном я ем всё, ттт, мои дети не аллергичны.

    В-третьих, побольше двигаться. Спортом я, честно говоря, занимаюсь редко, но 2-х часовые прогулки с коляской быстрым шагом, а потом пока поднимешь эту коляску с ребёнком на 4-й этаж (лифта у нас нету), то столько калорий потеряешь. Из спорта у меня минут 15-20 упражнений на пресс, приседания, вакуум и т.д. 3-4 раза в неделю.

    (0) Ответить
  12. 23 Мая
    nuriy­a

    Можно. Кормить и ещё раз кормить.. 90% долго кормящих матерей, теряют вес, уходя в вес меньший, чем был до беременности. Примерно когда ребенку 10,11 месяцев, вес уже около старого. В 1,5 года( ребенку) при гв, вес меньше чем до беременности. Но при условии, что ребенок ест грудь от 3х раз и больше. Правда есть т минус... Потом сложнее убирать гв.. И при прекращении гв , надо начинать меньше есть. Особенно сладкого и мучного. Я после родов за 1,5 года (при гв) по требованию. Сбросила почти 20кг. Из них только 14было набрано во время беременности. А вот когда в 2 года ,сократили гв.. вес стал + 1кг. Еще через пол года у нас на 1 раз в сутки. И так как я сладкоежка, ещё+ 6 кг(((( сейчас сладкое уменьшаю..

    (0) Ответить
  13. 23 Мая
    Irina­8

    Нужно подойти к диетологу, который поможет составить правильный режим питания, чтобы не отразилось на количестве молока. Это очень серьёзно и подходить к этому надо со специалистом, чтобы не навредить себе и конечно ребёнку.

    Пока можно исключить солёную пищу, жирную. Употреблять отварное не жирное мясо, рыбу. Ограничить мучное. Сладости заменить сухофруктами.

    (0) Ответить
  14. 23 Мая
    lekun­chik

    Я бы вам не советовала худеть сейчас, потому что это может отразиться на качестве молока. Если Вам это прям сильно необходимо, тогда нужно увеличить физические нагрузки, уменьшить количество еды, а вот жидкость увеличить.

    (0) Ответить
  15. 11 Июня
    RoOksana

    Как избавиться от кожи на животе после родов?

    (0) Ответить
  16. 12 Июня
    Мария­23062­012

    На данный момент именно этим и занимаюсь. Процесс восстановления моей кожи начался в декабре, после рождения дочки кожа на животе очень растянулась, появилось много стрий, кожа стала мягкая, не бодрая, вяленькая, провисла.

    Делаю я многое: активный образ жизни, физическая нагрузка, упражнения практически каждый день, полностью поменяла питание, 100 кремов, самомассажи, лежу на аппликаторе, мезотерапия, пью коллаген и т.д. Я столько всего делаю, что могла что-то и забыть.

    Что сейчас происходит с моей кожей: вид конечно стал лучше, но к сожалению кожа живота совсем не такая, как до беременности (кстати во время беременности использовала крема от растяжек каждый день) врач мне так объясняла, растяжки появляются на определенной коже, там как волокна по другому устроены, я в этом плохо понимаю, еще могут быть растяжки от резкого набора веса или кожа так отреагировала на гормональные изменения, типа мажь не мажь, но если должны появиться тебя крема не спасут, вот и не спасли они меня.

    Кожа немного подтянулась, разница естественно есть, я верю, что будут еще улучшения и изменения, что кожа станет более упругой. Пока эластичность и тугор кожи еще меня не устраивает. В общем нужно использовать все методы, не ленится, не отчаиваться, нужно будет годами восстанавливаться - я буду это делать.

    (0) Ответить
  17. 11 Июня
    ТТТат­ьяна

    Со временем кожа сама подтянется, сильно ускорить процесс Вы не сможете. Если не хотите операцию (от которой всё равно останется шрам), стоит:

    обязательно, ежедневно, без пропуском, заниматься спортом. Пусть просто утренней зарядкой. Физическая нагрузка разгоняет кровь и ткани быстрее восстанавливаются. При прогулке с коляской пробежитесь трусцой хотя бы минут 5. Правильно питайтесь. Вашей коже как никогда необходимы витамины! Ешьте больше рыбы, орехов, фруктов - всё, в чём содержатся витамины А, Е и коллаген. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы он посоветовал Вам витаминный комплекс. Не забывайте ухаживать за кожей. Чтобы не осталось растяжек, используйте современные аптечные средства типа Медермы или Контрактубекса, предварительно проконсультировавшись с врачом. Каждый день нежно и аккуратно, не растягивая кожу, наносите увлажняющий, питательный и подтягивающий крем. Лучшие решения предлагают марки Guam и Collistar. Хорошее настроение - лучшее средство ухода за собой! Окружите себя приятными эмоциям, живите, как королева! В такой напряжённый период после родов Вам просто необходим ежедневный отдых. Принимайте ванны со свечами, сервируйте себе красивый стол, ходите на массажи.

    Желаю как можно скорее восстановить свою красоту!

    (0) Ответить
  18. 11 Июня
    LeHo

    Через недели две живот становится таким, каким и был до беременности. При условии, что за беременность было набрано не более 15кг. Если же речь идет о лишнем весе, тогда, ответ банальный - физические упражнения и диета.

    (0) Ответить
  19. 11 Июня
    Aleks Kam

    Можно выполнять упражнение планка или очень популярна дыхательная гимнастика)

    (0) Ответить

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий