Как рассчитать дневную норму БЖУ?

Как рассчитать дневную норму БЖУ?

Перед тем как начать разбираться в сложном соотношении белков, жиров и углеводов, необходимо сразу отметить, что идеальной пропорции не существует. То, что является нормой для одного человека, совершенно не подойдёт для другого, потому что каждый обладает индивидуальными особенностями организма. Однако человек, решивший составить свой план питания и рассчитать оптимальное соотношение БЖУ, должен понимать главное – все нутриенты одинаково важны. Благодаря углеводам вырабатывается энергия, которая необходима всем органам, особенно головному мозгу. Из белков строятся мышцы, а жиры участвуют в процессах синтеза гормонов и витаминов. Исключите полностью хотя бы один нутриент, и о здоровье можно забыть. На нашем сайте вы можете узнать о том, как можно похудеть с Energy Diet без вреда для организма.

Есть или не есть?

Если вы думаете, что низкоуглеводные диеты работают лучше других, то результаты эксперимента, состоявшегося в 1996 году, дадут вам пищу для размышления. В конце XX века Университетом Женевы было проведено исследование, в котором приняли участие 43 человека с ожирением. Рацион одной группы испытуемых содержал 45% углеводов, а второй - всего лишь 15%. Через полтора месяца все участники в среднем потеряли одинаковое количество веса.

Специалисты отмечают, что низкоуглеводные диеты позволяют терять больше жировых тканей только в самом начале изменения рациона питания. Это происходит из-за того, что вместе с гликогеновыми запасами исчезает и накопленная вода. При расчёте количества углеводов в рационе для похудения человек должен учитывать особенности своего организма, например, принять во внимание чувствительность к инсулину и оценить свою физическую активность.

Теряйте жир, а не мышцы

А вот белки действительно позволяют человеку похудеть. Вернее, они дают возможность потерять больше жировых тканей и сохранить мышцы. При поддержании формы также необходимо правильно определить потребность организма в белке. Считается, что протеина в рационе должно быть не меньше 1,5 граммов на 1 килограмм веса при умеренной физической нагрузке. Что касается жиров, то их недостаток отразится на организме не сразу, так как тело потребляет нутриент довольно медленно. Однако при острой нехватке жиров со временем пострадают волосы, ногти, кожа. Как правило, специалисты рекомендуют включить в рацион около 1-2 граммов жиров на 1 килограмм веса. Следует отметить, что перед тем, как человек решится изменить свою систему питания или, например, похудеть с "Энерджи Диет", рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Сбалансированное питание Energy Diet

Сбалансированное питание Energy Diet

В каждой порции – необходимые компоненты для правильной работы организма: сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, клетчатка, 12 витаминов и 11 минералов.

Купить

Это интересно

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий