Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях народными средствами

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях народными средствами

Чаще всего Кератиновое выпрямление волос девушки делают в салоне. Но так как эта процедура не дешевая, и не у каждого есть средства, её можно провести в домашних условиях. Для правильного ее проведения нужно изучить этапы выпрямления и приобрести определенный набор средств.

Нельзя забывать, что салонное и домашние выпрямление волос значительно отличаются друг от друга. Дело в том. Что в салоне используют профессиональные средства, а дома применяют натуральные продукты. Если у девушки волосы сильно вьются, лучше довериться специалистам.

Кератиновое выпрямление волос народными средствами

Такая процедура включает в себя использование только натуральных продуктов. Они проникают вглубь волоса, тем самым разглаживая и придавая ему ухоженный вид. Для этого подойдут: сок алоэ, настой аптечной ромашки, свежевыжатый сок из яблока, лимона, чай с сахаром. Также эффективным средством являются эфирные масла жасмина, розмарина, шалфея, оливковое, касторовое, репейное, касторовое масло и желатин.

  • Маска с соком алоэ, лимона и маслом розмарина. В любой посуде, только неметаллической, сделать раствор. В сок половины лимона и алоэ добавить пару капель розмарина и тщательно размешать. Волосы тщательно промыть, высушить феном и нанести смесь, оставив на 15-20 минут и ополоснуть в воде.
  • 2 части оливкового и по 1 части репейного и касторового масла. Размешать и слегка подогреть. Нанести на волосы, избегая попадания его на корни. Оставить на час, затем промыть шампунем. Чтобы создать стойкий эффект маску используют не реже двух раз в 7 дней.
  • Бальзам для разглаживания из масла и уксуса. Соединить между собой яблочный уксус, минеральную воду, и оливковое масло в соотношении 2:1:1. Нанести на чистые волосы и держать не менее получаса, смыть.
  • Выпрямление сладким чаем. Такой бальзам прекрасно выпрямляет и разглаживает вьющиеся локоны. Заварить 200 мл крепкого чая, размешать с сахарным песком (1 ч.л.) и остудить. Наносить на волосы, немного высушенные феном, равномерно распределяя по всей длине.
  • Вытягивание с помощью желатиновой маски. Желатин – это каллоген белка животного происхождения. Во время его нанесения на локоны образуется тонкая пленка. Такая маска конечно не сравниться с салонной процедурой, но эффект от нее будет не менее потрясающий. 1 ст.л. желатина развести в холодной воде (3 ст.л.) и оставить для набухания. Затем подогреть так, чтобы он полностью растворился, и смешать с небольшим количеством любого бальзама. Нанести на вымытые волосы по всей длине, не касаясь корней. Затем их забрать в пучок, голову обмотать целлофановым пакетом и укрыть махровым полотенцем. Греть голову в течение 20 минут феном, затем оставить средство еще на 1 час. Смыть водой без добавления шампуня и оставить высыхать.

Правила эффективного выпрямления

Чтобы эффект от процедуры был заметен сразу, нужно соблюдать некоторые моменты.

  • Чтобы волосы были чистыми, их моют не менее двух раз перед выпрямлением.
  • Мокрые локоны обязательно подсушить феном и расчесать, начиная с кончиков волос.
  • Состав лучше наносить с помощью кисточки или пульверизатора, избегая попадания на корни.
  • После завершения процедуры промыть шампунем, высушить феном, выпрямить утюжком.

Важный момент кератинового выпрямления – после сеанса нельзя мыть голову в течение трех дней. Ели соблюдать эти нехитрые правила можно получить гладкие, послушные и ухоженные волосы без посещения салона!

Это интересно

Черная маска от черных точек
Черная маска от черных точек
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Как покрасить волосы хной и басмой
Как покрасить волосы хной и басмой
Что такое микроблейдинг бровей
Что такое микроблейдинг бровей
Наращивание ресниц — модная процедура
Наращивание ресниц — модная процедура
Парафинотерапия для рук
Парафинотерапия для рук

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий