Лечебное голодание для снижения веса, как правильно голодовать

Лечебное голодание для снижения веса, как правильно голодовать

Лечебное голодание становится все более популярным способом для снижения веса. Но этот метод может вызвать много негативных последствий для организма. Когда тело перестает получать пищу, вы теряете основной источник энергии, который необходим для поддержания основных жизненных функций, даже для сердца и пищеварения.

В чем вред и опасность такого метода

Имейте в виду, что при голодании организм испытывает недостаток витаминов и минералов. Это выражается в подавленном настроении, ухудшение внешнего вида, снижение иммунитета и нарушение биохимических реакций в организме.

Голод может повлиять на перистальтику и тем самым способствовать формированию запора, после длительного периода голодания можно наблюдать атрофию ворсинок кишечника.

На момент отказа от приема пищи, организм начинает увеличивать секрецию так называемых «гормонов стресса», или норадреналина и кортизола.

Когда в организм не поступает достаточное количество глюкозы, то это состояние может привести к кетоацидозу, что особенно опасно для людей с сахарным диабетом. Кетоны могут также способствовать подкислению тела, симптомом которого является постоянная усталость, апатия, нарушения в обмене веществ, головные боли.

Можно ли похудеть

Во время использования лечебного голодания в виде диеты, вначале можно увидеть заметный эффект снижения веса, но вы должны иметь в виду, что результат не достигается путем уменьшения жира, похудение происходит благодаря потере воды из организма.

При использовании лечебного голодания можно добиться положительных изменений в организме, при условии, что оно проводиться под наблюдением специалиста.

Альтернатива лечебного голодания

Проводите лечение для очищения организма с помощью фруктов, овощей и соков. Эта диета может подготовить организм к предстоящим изменениям в привычках питания, также может принести пользу в виде очищения организма.

Правильно сбалансированная диета, основана на 5 разовом питании в течение дня. Правильное и здоровое питание должно быть основано на продуктах из цельного зерна, нужного количества фруктов и овощей, бобовых, орехов. Естественно, употребляйте молочные продукты, постное мясо, постную и жирную рыбу, и уменьшите употребление сахара.

Худей легко с Energy Diet

Худей легко с Energy Diet

В каждой порции – необходимые компоненты для правильной работы организма: сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, клетчатка, 12 витаминов и 11 минералов.

Купить

Это интересно

12 отзывов Лечебное голодание для снижения веса в домашних условиях

  1. 24 Марта
    Екатерина-

    Что такое лечебное голодание?

    (0) Ответить
  2. 24 Марта
    Vladi­mirFo­min

    Тридцать дней или даже 40 дней можно не принимать никакую пищу, пить только одну воду, при этом делать клизмы. Самое большое, что я голодал – это 33 дня. Несколько раз голодал по 30 дней. Моя мама (врач невропатолог) является убеждённым сторонником лечебного голодания, считает, что во время голода из организма выводятся все шлаки, и что человек, который ровно 40 дней не будет принимать никакой пищи, пить одну воду, помолодеет на много лет.

    Лично я в этом не уверен, но всё равно голодание помогло мне однажды освободиться от непреодолимой лени к физическому труду. Ткачом, конечно, мне не удалось устроиться. Мне настолько нравится работать ткачом, что, наверное, у меня бы не было лени, если бы меня приняли на фабрику. Однако мне предложили работу дворником на кладбище, и на меня вдруг напала такая лень, мне показалось невыносимо тяжело целый день мести аллеи на этом громадном кладбище, хотя зарплату предложили неплохую. Поработав 5 минут, я попросил вернуть мне трудовую книжку. Но меня опять взяли ра работу дворником в Парк культуры, где нужно было только подметать аллею и идти домой, но и это был мне лень. Лень было также работать в огороде, лень было вообще двигаться. Тогда мама предложила мне голодать 40 дней, сказав, что она одна справится с работой в огороде, если я буду голодать, а я могу заниматься ием, чем хочу, сидеть в Интернете, и т. д. Меня такая перспекитива настолько обрадовала, что я с удовольствием проголодал эти 30 дней, а потом и сила сразу возвратилась, и лень всякая прошла, так что я стал интенсивно работать в огороде.

    Рассказ о том, как я голодал 30 дней.

    (0) Ответить
  3. 25 Марта
    Светл­ана Фомин­а

    Лечебное голодание самый эффективный способ восстановления здоровья, проверенный не только веками, но и тысячелетиями на всех континентах. В основе его лежит природный механизм очищения и повышения энергетических ресурсов организма, выработанных миллионами лет эволюции. Бертолле: «То, что невозможно вылечить голоданием, невозможно вылечить ничем». Воистину так. Разновидностей голодания много. Метод дискредитирован неумелыми врачами, так как громоздкий, требует глубоких знаний о происходящих изменениях в организме при голоде, а главное глубокого и постоянного контакта врача и больного. Ни в коем случае не голодайте длительно самостоятельно, так как исключительно труден выход из голода, могут быть тяжёлые осложнения. Нужны знания и сила воли.

    (0) Ответить
  4. 14 Августа
    Stark­id

    А наряд как то связан с процессом голодания? Что-то я не пойму юмора - вроде по имени и на лицо мужик, а платья женские. Или я что-то недопонимаю?

    (0) Ответить
  5. 9 Апреля
    владс­андро­вич

    Это голодание которое проходит по какой либо системе, и касается вся эта система сроков и допуска в потреблении. Плюс ко всему прочему после лечебного голодания нужно правильно и красиво выйти, ведь оно должно принести пользу.

    (0) Ответить
  6. 31 Мая
    isterihka

    Если кто-то уже этим занимался, хотелось бы узнать подробности. Как проходило и какие результаты принесло.

    (0) Ответить
  7. 8 Июня
    Катри­на

    У меня папа голодал два раза в год по неделе. У него был сильный фурункулез - по три-четыре штуки одновременно было. Не мог вылечиться два года и антибиотики пил, и кровь переливал. Хирург в поликлинике посоветовал поголодать три дня минимум. Рассказал, как выходить из голодовки правильно. Папа первый раз продержался четыре дня. Фурункулы затянулись и больше не появлялись. Правда папе понравилось и он стал время от времени голодать просто так.

    (0) Ответить
  8. Худей легко с Energy Diet

    Худей легко с Energy Diet

    В каждой порции – необходимые компоненты для правильной работы организма: сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, клетчатка, 12 витаминов и 11 минералов.

    Купить

  9. 3 Сентября
    Irina­8

    Помогает. Моя подруга 14- ти дневным голодание избавилась от астмы, но голодание она проводила в больнице, под наблюдением врачей.

    Один хороший знакомый поддерживает свой организм ежегодным десяти дневным голоданием, а заставило его заняться этим - проблемы позвоночника, теперь он не испытывает боли.

    Так же известны случаи, когда голодание помогло справиться с пагубными привычками.

    Но к голоданию следует относиться очень осторожно. Неправильный подход может привести к неприятным последствиям.

    Прежде чем перейти к такой мере, надо хорошо изучить все правила проведения и очень важно ознакомиться с правилами выхода из этого состояния, которые могут вызвать плохие последствия для организма.

    Организм очень умный и мы еще не знаем все его способности, но он может обновлять и удалять поражённые клетки. Следует только помочь ему и не загрязнять.

    (0) Ответить
  10. 31 Мая
    колиб­ри

    Голодание полностью только навредит организму( может произойти гормональный сбой). Если вы хотите похудеть, то не употребляйте жирные жаренные продукты. Если вам нужно подлечить организм посоветуйтесь с врачом. Я утром выпиваю обезжиренный йогурт, результат очень даже нечего.

    (0) Ответить
  11. 31 Мая
    Барон

    Медицинского термина лечебное голодание не существует.

    В медицине существует понятие диета.

    Л.Г.- из области нетрадиционной,а значит недоказанной медицины.

    (0) Ответить
    1. 31 Мая
      isterihka

      К сожалению, тут нет рубрики "нетрадиционная медицина" или "народная медицина". Иначе отнесла бы вопрос в эти рубрики. И все же хотелось бы услышать ответ, так сказать "очевидцев­", если они есть.

      (0)
    1. 8 Июня
      isterihka

      Как это не существует? Как раз-таки такое понятие в медицинской практике существует. Мне лично врачи назначали лечебное голодание.

      (0)

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий