Молекулярное глянцевание волос

Молекулярное глянцевание волос

Молекулярное глянцевание волос направлено на то, чтобы восстановить структуру локонов и защитить их от влияния негативных факторов.

Происходит это за счет того, что под действием высокой температуры активные компоненты проникают через чешуйки волос внутрь их структуры и запускают процессы восстановления. И, как результат, они становятся блестящими и послушными.

В каких случаях использовать эту методику?

Прежде чем провести данную процедуру следует проконсультироваться со специалистом, чтобы он оценил их состояние и выявил показания к глянцеванию.

К числу основных показателей того, что они нуждаются в восстановлении, относят следующее:

  • Волосы являются ломкими и поврежденными вследствие частого окрашивания и других агрессивных воздействий.
  • Кончики секутся.
  • Такая метод отлично подходит для кудрявых, непослушных и вьющихся волос, т. к. способствует их оздоровлению и помогает подчеркнуть красоту локонов.

Как делается такая процедура

Технология проведения молекулярного глянцевания волос состоит из нескольких шагов.

  • Во-первых, надо тщательно помыть голову, используя шампунь с эффектом мягкого очищения, который не только устранит все загрязнения, но и удалит остатки масок, укладочных средств. Потом их следует хорошо просушить.
  • На втором этапе на всю длину волос следует нанести восстанавливающий состав. Он включает комбинацию из увлажняющих масел, богатых содержанием витаминов и микроэлементов. С целью активизации действующих веществ и их проникновения в структуру, волосы должны подвергнуться тепловой обработке при помощи горячего утюжка. Сначала на них необходимо нанести термозащитное средство, потом разогреть утюжок до 180 градусов и провести по каждой пряди с небольшим отступом от корней. В результате питательные вещества глубоко проникают в структуру каждого волоска и восстанавливают поврежденные участки.
  • На третьем этапе голову вновь следует вымыть с использованием другого шампуня, действие которого направлено на питание и увлажнение. А далее надо нанести средство-закрепитель, которое предназначено для того, чтобы обеспечить максимально глубокое проникновение полезных компонентов и запечатывание чешуек. Потом средство следует смыть и сделать укладку.

Плюсы и минусы молекулярного глянцевания

Оно имеет ряд преимуществ и недостатков. Среди главных плюсов глянцевания можно отметить такие как:

  • С помощью этой процедуры можно добиться эффекта восстановления на глубоком уровне. Из-за укрепления волосяных луковиц, они становятся густыми и крепкими.
  • После глянцевания волосы не утяжеляются. А после полного курса они перестают выпадать, быстро засаливаться, спутываться.
  • Они станут идеально ровными, гладкими, но при этом мягкими, эластичными и будут поддаваться любой укладке.
  • В результате получат защиту от негативного воздействия внешних факторов.

А вот что касается минусов, то можно отметить неэффективность данной процедуры для свежеокрашенных волос. Также нет смысла делать глянцевание, если женщине хочется придать им дополнительный объем. Процедура является трудоёмкой и продолжительной. Чтобы сохранить эффект надолго, молекулярное глянцевание волос необходимо проводить часто.

Это интересно

Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Черная маска от черных точек
Черная маска от черных точек
Как покрасить волосы хной и басмой
Как покрасить волосы хной и басмой
Что такое микроблейдинг бровей
Что такое микроблейдинг бровей
Парафинотерапия для рук
Парафинотерапия для рук
Наращивание ресниц — модная процедура
Наращивание ресниц — модная процедура

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий