Наращивание ресниц — модная процедура

Наращивание ресниц — модная процедура

Наращивание ресниц набирает все большую популярность среди девушек по всему миру.  С помощью данного метода можно легко придать взгляду выразительность и яркость.

К имеющимся ресничкам прикрепляются дополнительные волоски таким образом, чтобы они не выделялись из общей массы. В результате их длина и пышность увеличиваются. Это позволяет на некоторое время забыть о необходимости каждый день наносить тушь на ресницы, а затем удалять ее.

Материалы для наращивания ресниц

Необходимы: качественные реснички и клей, а также обезжириватель, подушечки, ремувер и пинцет.

  • реснички, которые представлены на рынке, выполнены на основе моноволокна. Цвет и их эластичность зависят от оттенка и качества входящего в состав волокна. Чем они эластичнее, тем они лучше и дороже.
  • клей изготавливается на основе смолы. Именно от его качества зависит, как долго продержатся реснички. Он может быть черным или прозрачным, а еще гипоаллергенным
  • обезжириватель используется в начале процедуры и предназначен для удаления с натуральных ресниц загрязнений и остатков косметических средств
  • ремувер – это средство на гелиевой или маслянистой основе, которое нужно во время коррекции для снятия лишних волосков
  • с целью защиты нижней части во время наращивания применяются силиконовые подушечки. Подушечки в свою очередь мягко фиксируются и легко снимаются. Для удержания и крепления используются прямой и изогнутый пинцеты.

Как наращивают ресницы

  • на первом этапе необходимо удалить с глаз макияж и обезжирить кожу век. Только в этом случае клей сможет надежно закрепить искусственные волоски к натуральным.
  • На втором этапе надо закрыть глаза, чтобы мастер наклеил на нижний ряд ресниц полоски или ленты. Они защитят их и предотвратят слипание век.
  • На третьем этапе мастер непосредственно начинает саму процедуру приклеивания искусственных волосков по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему.
  • На заключительном этапе следует снять защитные полоски и подравнять реснички специальной щеточкой.

Противопоказания для наращивания ресниц

  • Простуда или аллергический насморк (ринит). В этих случаях из-за постоянного слезотечения процедура будет проходить долго и мучительно как для клиента, так и мастера
  • заболевание глаз, например, конъюнктивит
  • слизистая оболочка глаз обладает высокой чувствительностью, т. е. малейшее раздражение оболочки вызывает слезы
  • кожа век имеет повышенную жирность. В этом случае клей будет плохо ложиться и реснички не продержатся долго.

Минусы наращивания ресниц

Перед тем, как записаться на процедуру наращивания ресниц девушки задаются чаще всего таким вопросом:  а не навредит ли она?

Действительно, после каждой процедуры, собственные ресницы истощаются и нуждаются в восстановлении. К тому же применение клея для крепления может вызвать раздражение слизистой оболочки. Есть и другие минусы:

  • эффект чарующего выразительного взгляда продлится долго только в случае проведения своевременных коррекций. Насколько бы качественно не была проведена процедура, если не проводить коррекцию, собственные реснички начнут выпадать.
  • наличие таких ресниц вносит некий дискомфорт в привычную жизнь. Во-первых, чтобы не размягчился клей, нельзя посещать бани, сауны. Соленая вода и солнечные лучи тоже негативно сказываются на их качестве. Во-вторых, не следует спать на животе, иначе все ресницы останутся на подушке. В-третьих, придется пересмотреть набор привычной косметики и исключить из него средства, в состав которых входят масла, жиры, так как клей растворяется при взаимодействии с жирной основой. Поэтому обладательницам сухой кожи век, на которую надо наносить питательный крем, стоит задуматься о целесообразности проведения процедуры
  • поскольку клейкая основа и искусственные реснички являются инородными элементами, глаза и слизистая оболочка могут отреагировать на их появление покраснением, раздражением и аллергией.
Официальный интернет-магазин косметики NL

Официальный интернет-магазин косметики NL

Декоративная косметика TenX – модный немецкий тренд для женщин и осознанный выбор среди многих профессионалов

Купить

Это интересно

Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Черная маска от черных точек
Черная маска от черных точек
Что такое микроблейдинг бровей
Что такое микроблейдинг бровей
Парафинотерапия для рук
Парафинотерапия для рук
Маски  для волос с коньяком от выпадения в домашних условиях
Маски для волос с коньяком от выпадения в домашних условиях
Что делать если сильно магнитятся волосы
Что делать если сильно магнитятся волосы

7 комментариев

  1. 15 Мая
    Svelena

    Как лучше к свадьбе нарастить ресницы или наклеить?

    (0) Ответить
  2. 15 Мая
    МЕлен­а23

    Я считаю, что наращивание будет однозначно лучше! Наклеенные ресницы выглядят абсолютно неестественно, глаза быстро устают, еще и отклеиться могут в такой важный день! Наращивание конечно же повредит родным ресничкам, но если эту процедуру сделать один раз, то ничего ужасного не произойдет. Сейчас стало очень модно делать экспресс наращивание ресниц. Процедура занимает меньше времени, ресницы получаются естественнее, вреда меньше и по цене дешевле! Так что советую экспресс наращивание!

    (0) Ответить
  3. 15 Мая
    Джейн­О

    Мне кажется, нарастить - лучше.

    Нарощенные ресницы, если не перестараться с длиной и густотой, выглядят очень естественно и красиво. Их можно сделать чуть загодя. И времени тогда на остальную подготовку к этому важному событию останется больше.

    В общем, я за нарощенные ресницы))

    (0) Ответить
  4. 15 Мая
    Бабуз­ика

    Я думаю последней для ресниц будит если просто наклееть,клей с таких накладный ресниц не так токсичен как для наращивания.Но нарощенные ресницы смотрятся натуральней и красивейших чем накладные!!

    (0) Ответить
  5. 11 Августа
    Триш

    Что нужно купить для наращивания ресниц?

    (0) Ответить
  6. Официальный интернет-магазин косметики NL

    Официальный интернет-магазин косметики NL

    Декоративная косметика TenX – модный немецкий тренд для женщин и осознанный выбор среди многих профессионалов

    Купить

  7. 11 Октября
    Скреп­ка

    Вам потребуются собственно ресницы. Нужно будет приеобрести несколько категорий:

    разной длины. Клиенты, требующие себе 11 и 13 миллиметровые ресницы (самый ходовой размер), нуждаются в "девятках" и "семерках", которыми ресничный ряд выделяется при движении во внутренний угол глаза; разной толщины. Сечение 0,25 мм создает эффект накрашенной ресницы и многие себе просят именно такие. При этом кто-то хочет выглядеть естественно и удовлетворяется сечением 0,15 и 0,10 мм; разного изгиба. Различные формы глаза и века диктуют использование С- или J- изгиба; разного цвета. Сейчас очень модны лиловые, коричневые, русые, даже голубые ресницы.

    Потребуется клей-смола. Как правило, хватает двух цветов - черного и прозрачного. Мастера редко используют большую палитру клея, ведь его нужно использовать как можно быстрее. поэтому, определившись с производителем, купите небольшую партию.

    Камень (как правило, нефритовый) для нанесения рабочей капли клея на ресницы.

    Пинцеты нескольких видов изгиба - в зависимости от формы глаза и века клиента нужны будут разные;

    Лента для подклеивания нижних ресниц;

    Дебондер (средство для снятия неудачно приклеенных или корректируемых ресниц);

    Одноразовые шапочки для волос.

    Массажный столик, на котором будет находиться клиент во время процедуры.

    (0) Ответить
  8. 27 Сентября
    Анечк­а163

    Прежде чем начать занимается наращиванием ресниц,нужно проити хотябы мини курсы при этих мини курсах продаётся набор для новичков в него входит все что нужно ну а потом после обученее отработав на модели свои навыки покупает более качественный материал.

    (0) Ответить

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий