Парафинотерапия для рук

Парафинотерапия для рук

В холодное время года особенно актуальной становится проблема сухости кожи на рук. Шелушение и микротрещины, доставляют дискомфорт и снижают эстетическую привлекательность.

Одной из самых эффективных процедур по восстановлению и глубокому питанию кожи рук является парафинотерапия.

Что такое парафинотерапия

Парафинотерапия для рук — это процедура нанесения на кожу тонкого слоя жидкого парафина или же полное погружение кистей в ванночку с подогретым косметическим парафином.

Косметический парафин впитывает в себя токсины из кожи, взамен насыщая ее полезными веществами из составов, которые наносятся под парафиновый слой.

Его действие заключается в доставке полезных веществ к нижним слоям эпидермиса, выведении токсинов, лечении трещин, омолаживании и питании кожи. Процесс очень приятный, что делает этот метод особенно привлекательным.

Парафинотерапия — пошаговая инструкция

Сеанс проводят в несколько этапов:

  • вначале руки распариваются в теплой воде, чтобы кожа стала мягкой и более восприимчивой к воздействию кремов
  • массажными движениями наносится скраб. Он снимает омертвевшие клетки. Массаж рук со скрабом длится несколько минут, далее средство смывают.
  • на кожу рук обильно наносится питательный крем, равномерно распределяется легкими  движениями
  • парафин подготовить заранее. Растопить куски косметического парафина в специальной ванночке. В растопленный парафин опускают кисти рук на 5-7 секунд, затем их вынимают, ждут 10 секунд и повторяют погружение. Жидкость не обжигает, моментально образуя на коже тонкий слой, предохраняющий от ожогов. Температура жидкого парафина поддерживается постоянной.

  • после образования достаточной толщины слоя, руки обертывают пленкой и укутывают толстым полотенцем, чтобы тепло парафинового слоя сохранялось дольше.
  • через полчаса парафин удаляют, руки споласкивают теплой водой и наносят увлажняющий крем.

После проведения процедуры желательно держать руки в тепле в течение 2 часов. Хотя эффект виден сразу, для закрепления результата лучше всего провести курс сеансов парафинотерапии, 5-7 процедур с перерывом между ними в 10 дней.

Противопоказания к применению парафинотерапии

 Процедура не рекомендуется людям с серьезными механическими повреждениями кожи, склонным к аллергическим реакциям на коже. Страдающим сахарным диабетом, варикозным расширением вен, артритом суставов рук. А также со склонностью к гипертонии, так как процедура из-за разогревающего эффекта повышает артериальное давление.

Для людей, которым нежелательно температурное воздействие, погружение в ванночку можно заменить нанесением парафина мягкой кистью, это минимизирует тепловое воздействие, и почти в полной мере сохраняет эффективность процедуры.

Официальный интернет-магазин косметики NL

Официальный интернет-магазин косметики NL

Продажа средств по уходу за руками. Мгновенно увлажняет и помогает предотвратить сухость кожи. Каталог товаров, цены. Поиск по брендам. Способы доставки и оплаты. Контакты.

Купить

Это интересно

Черная маска от черных точек
Черная маска от черных точек
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Желатиновая маска для ламинирования волос в домашних условиях
Что такое микроблейдинг бровей
Что такое микроблейдинг бровей
Наращивание ресниц — модная процедура
Наращивание ресниц — модная процедура
Маски  для волос с коньяком от выпадения в домашних условиях
Маски для волос с коньяком от выпадения в домашних условиях
Что делать если сильно магнитятся волосы
Что делать если сильно магнитятся волосы

6 комментариев

  1. 11 Мая
    aleksandr2306

    Опустить руку в растопленный парафин будет ли ожог?

    (0) Ответить
  2. 12 Мая
    Лишня­я хромо­сома

    Есть же даже специальная процедура в косметических салонах- парафинотерапия. Раньше с парафином в физио отделениях работали, сейчас не знаю, должны вроде.

    В расплавленный парафин человек опускает руки и парафин застывает как перчатка.

    Теплопроводность у него низкая, ожогов быть не должно. Ну разве что если он будет кипящий или греть на огне будете...

    (0) Ответить
  3. 11 Мая
    Васил­ий Котен­очкин

    Будет. Хотя бы и второй степени: покраснение и возможные вздутия. Хотя, конечно, от времени погружения зависеть будет. И от температуры, до которой парафин нагрелся после расплавления. Белок организма (в том числе кожи) очень плохо реагирует на температуру около шестидесяти градусов по Цельсию: сворачиваться начинает, особенно при длительном воздействии.

    (0) Ответить
  4. Официальный интернет-магазин косметики NL

    Официальный интернет-магазин косметики NL

    Продажа средств по уходу за руками. Мгновенно увлажняет и помогает предотвратить сухость кожи. Каталог товаров, цены. Поиск по брендам. Способы доставки и оплаты. Контакты.

    Купить

  5. 11 Мая
    Таня Христ­ова

    Когда от свечи капает растопленный парафин на руку больно? Краснеет кожа в том месте? Вот Вам ответ на вопрос. Я бы не пробовала делать такие эксперименты. А зачем Вам руку в парафин опускать, нельзя ли инструменатами пользоваться? Конечно, у каждого разный порог терпимости, но все-таки есть некий предел человеческих возможностей.

    (0) Ответить
  6. 11 Мая
    VitaS­em1

    Ожог будет однозначно, если температура парафина высокая и растапливаете его в бытовых условиях,если же парафин готовить в специальной ванночке для парафинотерапии рук или ног, то тогда ожога не будет , так как на ванночке автоматически устанавливается такая температура, чтобы ожога не было.

    (0) Ответить
  7. 11 Мая
    Andre­j3642

    В детстве мы бегали на завод, не знаю для каких нужд там была емкость с расплавленным парафином он конечно не кипел, мы баловались делали перчатки боксерские опустишь голую ладонь сжатую в кулак вынешь опустишь вынешь...... кулак обрастает парафином как боксерская перчатка получалась, ни кого ожога не было

    (0) Ответить

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий