Плюсы и минусы гречневой диеты

Плюсы и минусы гречневой диеты

Гречневая диета позволяет избавиться от лишнего веса. Улучшает обменные процессы, самочувствие улучшается, нормализует давление.

Плюсы гречневой диеты

В гречке много углеводов, поэтому диета действует  естественно, не приводя организм к встряске. За одну неделю легко можно попрощаться с пятью килограммами.

В состав гречки так же входят магний, железо, кальций, витамины группы В. Благодаря этому улучшается состояние волос, ногтей, кожа становится нежнее.

Минусы гречневой диеты

Как и при любой диете, употребляя один продукт, вы лишаете себя сбалансированного питания. Это может сказаться на общем состоянии и самочувствии. При любой монодиете нужно обязательно консультация специалиста.

Советую никогда не держать метод одного продукта. В данном случае не употреблять только гречку, а комбинировать ее с сухофруктами или медом в небольших количествах. Это позволит вашему организму избавиться от лишнего веса и укрепить иммунитет.

Баланс питания без лишних калорий

Баланс питания без лишних калорий

это правильное питание, которое легко встраивается в твой ритм жизни

Узнать больше

Это интересно

Диета Малышевой для похудения — бесплатное меню на неделю
Диета Малышевой для похудения — бесплатное меню на неделю
Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: отзывы врачей и похудевших
Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: отзывы врачей и похудевших
Советы диетологов при похудении
Советы диетологов при похудении
Белковая диета на неделю для быстрого похудения
Белковая диета на неделю для быстрого похудения
Диета после удаления желчного пузыря — как правильно питаться после холецистэктомии
Диета после удаления желчного пузыря — как правильно питаться после холецистэктомии
Рисовая диета
Рисовая диета

26 отзывов Гречневая диета: плюсы и минусы

  1. 5 Сентября
    Zuhraaa

    Жду ваших ответов) И не сильно не повредит здоровью? Кто знает, можно ли похудеть кушая гречневую кашу, 3 раза в день, естественно + вода, зелёный чай, и фрукты? + витамины естественно)

    (0) Ответить
  2. 5 Сентября
    ameti­st

    Моя сестра практиковала такую диету, она называется "гречневая диета". По отзывам слышала, что он очень действенная, но она типовая, а не индивидуальная, поэтому стоит понимать, что не всем удастся скинуть столько кг, сколько там обещают. Я вот все никак не решусь, ну не представляю я как буду сидеть на одной гречке, пусть даже с овощами и фруктами. Еще знаю, что больший результат дает такой тандем как гречка+кефир. Думаю, что все-таки стоит почитать о ней побольше, чтобы знать все плюсы и минусы.

    (0) Ответить
    1. 5 Сентября
      Zuhraaa

      Я сидела на такой диете, за 1,5 я похудела на 6 кг. Но быстро поправилась, а теперь хочу сидеть на подобии правильного питания, без вреда здоровья, тогда я вообще не ела, нечего. гречку заливала кипятком ночью, и ела полу сырую. А теперь экстремально не хочу)

      (0)
    1. 5 Сентября
      Zuhraaa

      Для меня чисто психологически тяжело осознавать, что я на диете. Я просто ограничила себя в жирном, мучном, сладком, отказалась от хлеба, майонеза и занимаюсь фитнесом по видеоурокам каждый день, добавляю в пищу отруби.

      (0)
    1. 5 Сентября
      ametist

      У меня нету силы воли, я либо ем, либо нет)

      (0)
  3. Баланс питания без лишних калорий

    Баланс питания без лишних калорий

    это правильное питание, которое легко встраивается в твой ритм жизни

    Узнать больше

  4. 1 Марта
    Дикси

    Почитала ваше объяснение в вопросе , так же комментарии к вашему ответу и всё стало понятно .

    Вы же уже сидели на одной гречке , но говорите , что результат вас не устроил , но ведь вы в вопросе спрашиваете в принципе про одно и тоже , ничего не изменится , если к гречке добавить в рацион чаи и фрукты , вы в очередной раз сорветесь .

    Ешьте гречку с овощами , с белком ( курицей , не очень жирным мясом , яйцами , рыбой ) .

    Да , разумеется на гречневой каше худеют , если ее не шибко сливочным маслом намазывать .

    Диета не может быть однообразной , нельзя есть ограниченное количество видов продуктов , то есть ещё раз : к гречке , овощи , фрукты , рыбу , мясо ( белок ) .

    Раз вы очень любите поесть , вы все равно сорветесь , но если вы будете есть более разнообразно ( можете даже позволять себе голубцы , картошку ) , то срыв будет медленнее .

    У меня подобное положение : я пытаюсь не есть калорийное , но в конце концов срываюсь .

    Поэтому я поняла , что прибавка в моем весе всё равно будет килограмма 2-3 , иначе в очередной раз я сделаю себе хуже : я лучше съем что то вкусное и калорийное , чем сначала буду пичкать себя безвкусной гречкой , а потом как сожру всё подряд .

    (0) Ответить
  5. 12 Августа
    lenor­r7575

    На гречневой диете похудеть можно. Гречневую кашу можно заваривать на кефире или воде, но для большего эффекта гречка должна быть без соли. Для разнообразия гречневую диету можно сочетать с овощами, но и от мяса не стоит отказываться, в течение дня к гречневой диете допустимо употреблять мясо курицы, лучше куриная грудка и рыба, чтоб организм получал все необходимые витамины и микроэлементы.

    (0) Ответить
  6. 5 Декабря
    Corel­paint­er

    Сейчас есть такая щадящая диета, которая за месяц позволяет похудеть килограмма на два человеку среднего веса приблизительно в 65-75 килограммов. А заключается она в том, что Вы питаетесь как обычно, но перед каждым приёмом пищи приблизительно за час Вам нужно медленно съедать одну столовую ложку распаренной гречневой крупы, в которую нельзя добавлять соль. В результате таких действий гречка попадает в желудок и как сложный углевод долго переваривается, поэтому когда придёт время обеда Вы ещё не будете голодны и съедите гораздо меньше.

    (0) Ответить
  7. 8 Апреля
    Said Petro­v

    Да можно если кушать с умом и не переедать гречку.Гречка это по сути крупы а все крупы являются сложными углеводами.Они долго перевариваются что создают чувство долгой сытости в результате чего вы реально потребляете меньше еды.Также в них огромное колличество витаминов и макро микро элементов.

    (0) Ответить
  8. 4 Декабря
    Maste­r key 111

    Да, диета на гречневой каше очень эффективна тем более если не забывать про не сладкие фрукты и витамины, и обязательно кушать кашу маленькими порциями можно даже не 3, а 4 раза в день тогда метаболизм в организме ускорится и вес уйдет быстрее без вреда для здоровья.

    (0) Ответить
  9. 5 Сентября
    Пашен­ька

    Есть специальная гречневая диета. При похудении рекомендуется есть гречневую кашу, запаренную с вечера в термосе. Не забывайте кушать сырые овощи и фрукты. В журналах отзываются о такой диете хорошо. Чтобы не было вопросов, познакомьтесь с такой диетой поближе.

    (0) Ответить
  10. 19 Октября
    Ан-нА

    Я похудела на пару килограммов кушая гречневую кашу. На ночь кашу запаривала кипятком без соли и приправ и ела в течении дня. В гречневой каше много витаминов и от нескольких дней вреда не будет. Слишком долго такой диетой увлекаться все же не стоит

    (0) Ответить
  11. 11 Сентября
    Лунны­й Драйв

    Столовую ложку гречки (сырой) заливают 1/3 кефиром. Дают чуть настояться. Принимают натощак за час до еды три раза в день. Эффект в том, что такой состав хорошо "чистит " организм от шлаков и сам по себе расщипляет жиры.

    (0) Ответить
  12. 5 Сентября
    Молни­к

    Конечно можно,если есть по одной столовой ложке на завтрак в обед и ужин, причём без соли,без сахара и специй.

    (0) Ответить
  13. 22 Июня
    Barsko

    Гречневая диета. На сколько можно похудеть за месяц на гречке?

    (0) Ответить
  14. 27 Июня
    Екате­рина-

    Я сидела 2 недели на гречневой диете. На ночь заваривала гречку, а весь следующий день ее ела. Это ужасно. НЕ СОВЕТУЮ!!! Естественно надо заваривать без соли.

    Но результат хороший. Я за 2 недели скинула около 8кг. И самое главное, что когда я перестала сидеть на этой диете, вернулось только 3 кг.

    Ну а за месяц наверное можно сбросить около 10-12 кг. Может больше. У всех по-разному, если честно.

    Но я для себя решила, что больше на "гречневую диету" никогда не буду садиться. Так как есть гречку без соли-это просто невозможно!))

    (0) Ответить
  15. 2 Ноября
    Чёрны­й кофе

    Гречневая диета

    Для любителей гречки, эта диета в самый раз. Запариваем с вечера гречки сколько сможете сьесть и в течении следующего дня питаемся только этой гречкой. Можно и даже нужно добавить литр свежего кефира.

    Вес начнет убавляться через день и быстрыми темпами. Но не стоит забывать, что вначале уходит вода(до килограмма в день) и только после второй недели вы начнете действительно худеть.

    Диета сложная, но эффективная. Стресс для организма обеспечен конечно, но похудеть вам удастся быстро.

    Первые две недели будете сбрасывать быстро, потом медленнее и медленнее. Наберитесь терпения и у вас все получится. За месяц реально похудеть - на 8 - 12 кг.

    (0) Ответить
  16. 22 Июня
    Оранж­евая

    В СМИ давно говорят, что постоянно на низкокалорийной диете сидеть не стоит: организм привыкает работать в экономном режиме и начинает откладывать жировые запасы на черный день. Гречка хороша как разгрузочный день, и не более. Такой день явится для организма встряской, и с непривычки 1 кг уйдет. Правда, потом вес будет потихоньку прибавляться. Для этого бабахнем по нему вторым разгрузочным днем в неделю - и проклятые килограммы начнут медленно уходить.

    (0) Ответить
  17. 22 Января
    Ташa

    Из личного опыта могу сказать, что худеешь хорошо! Не рекомендуют эту диету более, чем на 10 дней ( лучше неделя). Месяц..месяц на одной гречке сидеть просто нельзя! Иначе есть риск потери микроэлементов для организма.

    За неделю на гречневой диете можно похудеть на 3-5 кг, учитывая исходные данные, конечно. Но главный плюс в том, что при умеренном и правильном питании, снижение веса продлится еще какое-то время. Важно потом не исключать гречку из рациона совсем, а просто вводить новые привычные для вас продукты - мясо, овощи и тд.

    (0) Ответить
  18. 3 Ноября
    Tju

    Сама по себе гречневая крупа - ценнейший продукт питания! Она содержит витамины, микроэлементы, благоприятный набор белков, жиров и углеводов, аминокислоты. Поэтому "сидеть на гречневой диете" не означает морить себя голодом! Просто это слишком однообразное питание, которое быстро приедается. Но ничего не поделаешь! Если хочется сбросить 8-12 кг быстрыми темпами, придется потерпеть несоленую заваренную крутым кипятком гречку. Разнообразить эту кашу можно овощам, фруктами, кефиром или нежирной простоквашей.

    (0) Ответить
  19. 22 Июня
    Майя

    Моя подруга сейчас как раз только гречкой питается))) (готовится к морю))).Результат потрясающий : за две недели минус 5 кг! Но ещё,конечно,плюс йога.Гречку варить не нужно! Стакан промытой крупы на ночь заливаете двумя стаканами кипятка,накрываете крышечкой и утром,днём и вечером съедаете...Если мало стакана,можно больше.Не солить! Любые овощи...огурцы,помидоры...И получится! Главное, потом не пускаться во все тяжкие!))...

    (0) Ответить
  20. 22 Июня
    Джинг

    Месяц на гречке сидела. На несоленой. И скинула два кило где-то.((( А все потому, что мне, человеку с четвертой группы крови, гречка как продукт противопоказана. Я с нее только толстею.)) Поздно же я поняла это.)) Остальным можно и посидеть. Моя подруга на десятки килограммов похудела после родов. И все благодаря гречке и рису.

    (0) Ответить
  21. 18 Сентября
    Blond­olly

    Как монодиета гречка очень хороша, так как легко переносится организмом, но к сожалению, далеко не все на ней худеют, например для людей с 3 группой крови похудеть на гречке вообще нельзя (личный опыт).

    (0) Ответить
  22. 22 Июня
    фиалк­а

    на гречневой диете может и скинешь пару килограмм, а сколько потом наберешь? Самая лучшая диета это поменьше есть и заняться спортом.

    (0) Ответить
  23. 7 Августа
    Аум

    Сколько можно сбросить на гречке - это зависит от того, насколько строго удастся придерживаться диеты и не соблазняться неполезными калорийными продуктами.

    К гречке следует добавлять только овощи, низкожирный кефир, молоко, яблоки.

    Так как гречка содержит много витаминов и белка - почти как в мясе, то эту диету считают щадящей.

    За месяц можно похудеть на 5-8 кг, можно и больше - но врачи не рекомендуют резко сбрасывать вес, да и кожа может обвиснуть. К диете следует добавлять аэробные тренировки, слегка подкачивать мышцы.

    (0) Ответить
  24. 4 Ноября
    natla

    Сбрасывать более 2 килограммов веса в месяц не советуют специалисты. При быстром сбросе веса кожа не успевает подтягиваться и выглядит это некрасиво.

    За месяц на гречневой диете можно сбросить до 8 килограммов. Но учитывайте, что несколько килограммов и даже половина сброшенных килограммов вернутся обратно точно, если человек прекратит сидеть на диете. Дело в том,что при похудении первой уходит вода, она же первой и возвращается в организм.

    (0) Ответить

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий