Рисовая диета

Рисовая диета

Рис  богат  белками и минералами, необходимыми нашему организму. Жиров, в свою очередь, в нем небольшое количество. А еще он содержит аминокислоты, кальций, железо, йод.

Диетологи при составлении рисовой диеты настаивают на использовании грубого риса, он не проходит никакую обработку и в нем сохраняется больше полезных компонентов.

Как похудеть на рисовой диете

Соблюдая такую диету необходимо принимать витамины, включить в свой рацион овощи, соки из фруктов, ягоды.

Она подходит людям, которые не испытывают проблем с желудком. Можно обойтись и без овощей в течение пяти дней, при этом пить много воды.

Если появились проблемы со стулом, то следует добавить в меню кефир, примерно сто грамм в сутки. Рис впитывает всю влагу из организма, поэтому возникают проблемы со стулом. Другие же утверждают, что всему виной шлаки в организме.

При любых изменениях в худшую сторону сразу ввести в рацион в небольшом количестве помидоры, редис, капусту, морковь.

В рис можно добавить немного подсолнечного масла. Употребление соли должно быть умеренным. Исключать соль не нужно, она предотвратит появление отеков.

Две недели

  • Раскладываем в пять разных мисок по три столовых ложки риса. Заливаем 250 граммами воды, в течение четырех дней, воду в мисках меняем. Приготовленный таким способом рис будет полезнее и без термической обработки. Едим такой рис в течении двух недель.

Пять дней

  • Едим только  рисовая каша и рыбные блюда. Смешивать эти продукты не стоит, сначала один, а через час или два другой.

Семь дней

  • в основе обязателен рис, овощи сырые или сваренные на пару
  • в порции рис и овощи поровну
  • в качестве приправы  можно использовать оливковое масло или соевый соус
  • перекус орехи или фрукты

Три дня

В течение суток полагается всего один стакан риса, можно добавить четыре не сладких яблока. 

Соблюдая любой из вариантов, надо пить много жидкости. Пить через час после еды.

Худей легко с Energy Diet

Худей легко с Energy Diet

В каждой порции – необходимые компоненты для правильной работы организма: сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, клетчатка, 12 витаминов и 11 минералов. Программы похудения.

Купить

Это интересно

Диета Малышевой для похудения — бесплатное меню на неделю
Диета Малышевой для похудения — бесплатное меню на неделю
Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: отзывы врачей и похудевших
Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: отзывы врачей и похудевших
Советы диетологов при похудении
Советы диетологов при похудении
Белковая диета на неделю для быстрого похудения
Белковая диета на неделю для быстрого похудения
Плюсы и минусы гречневой диеты
Плюсы и минусы гречневой диеты
Диета после удаления желчного пузыря — как правильно питаться после холецистэктомии
Диета после удаления желчного пузыря — как правильно питаться после холецистэктомии

15 отзывов Рисовая диета для похудения

  1. 1 Января
    Peresvetik

    Рисовая диета - в чем ее секрет и благостное влияние на организм?

    (0) Ответить
  2. 30 Января
    newfl­ame

    Рисовую диету можно по праву назвать одной из наиболее популярных диет среди представительниц прекрасного пола. Именно рисовая диета рекомендована тем, кто желает худеть правильно и стабильно.

    Почему именно к рисовой диете столько внимания? Дело в том, что рис является питательным и полезным продуктом. Неспроста кухня многих стран Азии построена на этой зерновой культуре. Очень важную роль играет очистительный эффект риса, что предоставляет возможность встать такой диете на одну ступень с наиболее распространенными диетами, например, овсяной, о которой более подробно написано в этой статье. Рисовая диета для похудения прекрасно очищает организм от шлаков, солей, а также некоторых других вреднейших веществ. Их этого следует, что такая диета предполагает не только похудение, но оздоровление и очищение своего организма.

    Несомненный плюс заключается еще и в том, что рисовая диета для плоского живота является отличным решением. В первую очередь такая диета направлена на расщипление жировых отложений на животе, ягодицах и бедрах. Стоит также отметить, что существует два варианта данной диеты, которая может быть рассчитана на три дня или на неделю.

    Рисовая диета на 7 дней заключается в том, что в течение целой недели вы должны употреблять в пищу только рис, сочетая его с небольшим количеством свежих овощей и зелени. Благодаря тому, что по овощам нет никаких ограничений, разнообразить такое меню довольно просто. Однако есть небольшое условие: порция овощей не должна превышать порции риса. Также важно отметить, что несмотря на то, что риса можно съесть любое количество, употреблять его мешками все таки не следует: размер блюд необходимо делать минимальным. На полдник такой диеты допустим фрукт.

    Также существует рисовая диета на 3 дня, отзывы которой, гласят об ее эффективности. По сравнению с недельной аналогичной диетой, в трехдневной диете недопустимы в рационе фрукты, овощи и зелень. Только рис и в как можно меньше количестве. Стоит отметить, что после такой диеты не стоит “пускаться во все тяжкие” – вводите разнообразные продукты постепенно и постарайтесь сократить порции. В таком случае вы не вернете себе потерянные килограммы.

    (0) Ответить
  3. 30 Октября
    Мерри

    Рисовая очищающая диета рассчитана на две недели. За это время организм очищается от токсинов и солей. В результате улучшается обмен веществ и лучше работают печень и почки.Суть этой очистительной диеты состоит в том, что на завтрак нужно есть рис вымоченный по особому способу.

    Из разных сортов риса лучше всего выбрать коричневый , в нем содержится белок, соединения калия, крахмал, железо, витамины группы В. Если нет возможности купить коричневый рис, тогда берется любой и добавляются подсушенные пшеничные отруби которые помогут заменить полезные вещества коричневого риса.

    Существует ряд рисовых диет, которые за определенный срок помогут избавиться до 10 кг. Среди них диеты на 1-1.5 месяца:

    Строгая рисовая диета на неделю, при которой худеют на 3-4 кг.

    Рисово-компотная диета :Диета соблюдается до 5 дней, каждый день применяют по 50 г. риса,100 г. сахара, 250 г сухофруктов и 1.5 кг свежих фруктов и 1.5 л. жидкости

    Рис нужно сварить на воде, порцию разделить на две равные части и употреблять на завтрак и ужин.Из сухофруктов и свежих фруктов готовят компот, делят его на 6 равноценных порций и выпивают в течении дня.

    Существует диета тем кому за 30, которую держат 5 дней и повторят каждые 4 месяца. Она избавиться от лишних килограммов и продлевают жизнь.

    (0) Ответить
  4. 5 Сентября
    Adlan

    В рекламах описывают,что данная диета подходит абсолютно каждому (но это уже ложь-диабетикам,она никак не подходит)!Плюс в том, что рис не содержит соли натрия, а значит не будет отёков. В рисе содержится 8 аминокислот,которые необходимы человеку!Железо,фосфор,витамины группы В,йод, кальций!Данная диета помогает вывести из организма токсины и шлаки. Но прежде чем садиться на данную диету надо проконсультироваться с врачом и подобрать для себя индивидуально,потому что много видов этой диеты.Также нужно помнить, что быстрые диеты приводят к расбалансировке обменных процессов в организме. И нужно помнить, что эта диета разрекламирована, но на самом деле, человеку в день нужно употреблять хотя бы 10 разных полезных ингредиентов пищи.

    (0) Ответить
  5. 6 Сентября
    Peres­vetik

    Рисовая диета очень давно завоевала любовь людей и звание ее, как самой популярной в мире. Секрет рисовой диеты в том, что пока готовят рис для диеты,он полностью очищается от любых примесей, и потом когда он попадает внутрь нашего организма, то рис сразу начинает выводить соль, и вес снижается,ведь соль всегда задерживает жидкость в нашем организме.

    (0) Ответить
  6. 4 Мая
    Rima

    Какой рис лучше подойдет для диеты?

    (0) Ответить
  7. 4 Мая
    Влади­мир W

    Без соусов, соли и масла.)))И не больше 150 грамм в сутки(это если с чем-то).А так ещё поговаривают, что бурый рис неплохой.Но я бы для диеты советовал бы заменить рис овощами, а как основное блюдо есть нежирное мясо.Лучше всего варёные куриные грудки.От овощей не потолстеете - одна клетчатка, от белка тоже сложно потолстеть.На одно его переваривание уже достойное количество энергии тратиться.Полюс ко всему овощи помогут в усвоении мяса.Но мясо тоже надо бы без соли и приправ есть.Овощи можно чуть посолить, я думаю.

    (0) Ответить
  8. 4 Мая
    Anach­oret

    Любой, и это не шутка, сорта риса по калорийности и прочим свойствам отличаются крайне мало.

    Причем эффективность рисовой диеты крайне сомнительна, и паче того рис вымывает кальций и у тех кто её практикует начинают сыпаться зубы, портится ногти, и кости тоже порой страдают.

    Так что будьте осторожны и принимайте параллельно рисовой диете препараты кальция.

    P.S. Для того что бы похудеть не обязательно менять рацион питания, достаточно изменить количество съеденного и ВЗВЕШИВАЯ ВСЁ СЪЕДЕННОЕ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ.

    (0) Ответить
    1. 4 Мая
      Rima

      Не знала об этом.

      (0)
    1. 4 Мая
      Rima

      Само собой.Можно и на шоколаде похудеть в теории и даже на тортах.)))Но это мУка будет: съели на завтрак чайную ложку торта, в обед две чайных ложки торта, а на ужин три кубика шоколада.И в принципе, если хоть какая-нибудь физ. активность есть, то никуда вы не денетесь - похудеете со временем.Но другое дело набиться под завязку овощами и нежирным мясом и не чувствовать голода просто из-за полного желудка.А калорий в клетчатке с гулькин нос.

      (0)
  9. 28 Июня
    Clair­e80

    Для диеты лучше выбирать нешлифованный рис, он бурого цвета, легко отличить по внешнему виду от шлифованного белого риса. В оболочке бурого цвета достаточно много витаминов и полезных веществ для мозга и кожи. Такой рис часто стоит дороже белого (но зависит от сорта риса). На диете рис при варке лучше не солить или солить совсем немного. И не стоит забывать, что любая монодиета, в том числе и рисовая, может навредить организму, так что слишком ею увлекаться не надо.

    (0) Ответить
  10. 16 Августа
    Annet­007

    Лучше всего для диеты подойдет тот рис, в котором количество крахмала будет минимальным. А поскольу это невозможно, то избавиться от крахмала в рисе можно просто постоянно промывая его. Количество крахмала уменьшится, и тогда он будет менее вредным. Если хотите добиться эффекта очищения, то промывать рис надо в течении 1-2 дней.

    (0) Ответить
  11. Худей легко с Energy Diet

    Худей легко с Energy Diet

    В каждой порции – необходимые компоненты для правильной работы организма: сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, клетчатка, 12 витаминов и 11 минералов. Программы похудения.

    Купить

  12. 24 Января
    Юлия ЛК

    Вредна ли рисовая диета?

    (0) Ответить
  13. 1 Февраля
    С-НЕЖ­НАЯ

    Рисовая диета, если я правильно поняла - разговор идет о том чтобы натощак съедать ложку риса (утром ) , который был замочен с вечера, и в обед то же самое , запивая зеленым чаем.

    Считается , что таким способом организм очищается.

    Мое мнение , что такой диетой не стоит увлекаться , и вообще делать ее как разгрузочный день - 1 раз в неделю , больше будет пользы.

    В рисе много крахмала, мало микроэлементов, о какой пользе идет речь.

    Если же речь идет о таком виде рисовой диеты как рис с овощами, тут еще более менее будет польза, но еще раз повторюсь - не стоит этим увлекаться - долгое однообразие в пище на пользу не идет, тем более , что рис это углеводы - а вот сидящим на диете стоит употребление углеводов свести к минимуму и отдать предпочтение овощам и белкам - но это тема другого вопроса.

    Вот тут есть варианты рисовой диеты.

    (0) Ответить
  14. 24 Января
    Мурзя­вка

    Длительная диета любого вида не слишком полезна для организма, потому что повергает его в состояние стресса. Рисовая диета может доставить проблемы с работой кишечника, поскольку рис сам по себе имеет скрепляющие свойства.

    (0) Ответить

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий