Ванны для похудения в домашних условиях

Ванны для похудения в домашних условиях

Ванна Клеопатры — с молоком и медом. Простая процедура позволяет современным представительницам прекрасного пола сохранять молодость и красоту.

Человек может сбросить до 10 килограммов за месяц, принимая специальные ванны. 

Ванна с содой и солью для похудения

Один из недорогих способов приготовить ванну для похудения основывается на применении соды и поваренной соли. В сочетании с горячей водой они способны творить чудеса.

Для содовой ванны нужно смешать пачку пищевой соды (порядка 200 г) и 300-400 г поваренной соли. Всыпать эту смесь в воду и быстро размешать. Она гарантирует резкий всплеск в человеческом организме обменных процессов.  Благодаря этому происходит не только сжигание жира, но и мощнейшее очищение организма от токсинов и шлаков.

Усилить эффект от содовой ванны помогут эфирные масла. Буквально несколько капель масла лимона, апельсина или грейпфрута помогут сделать кожу бархатистой, мягкой, и одновременно – подтянуть ее.

Вместо поваренной соли можно использовать  морскую, но побольше – до полукилограмма на одну ванну.

На один курс рекомендуется 10 процедур, принимать через день. И лучше делать это на ночь. Эффект будет лучше, если после ванны укутаться теплым одеялом и полежать в постели 1-2 часа. А принимать пищу после ванны с содой и солью, диетологи не советуют.

Горчичная ванна для похудения

Горчица обладает антиоксидантными, противовоспалительными свойствами,нейтрализует токсины. 

Рецепт горчичной ванны для похудания максимально прост: нужно взять стакан горчичного порошка, развести его в теплой (но не горячей!) воде до консистенции жидкого теста, а затем вылить в ванну с температурой воды не выше 36 градусов. Принимать её следует 7-10 минут. Затем нужно ополоснуться под теплым душем, закутаться в одеяло или плед и спокойно полежать с полчасика.

Как же горчица  помогает бороться с лишним весом?

Горчица выделяет эфирное масло, которое раздражает нервные окончания. Таким образом, горчичная ванна воздействует на периферические кровеносные сосуды человека. Стенки их расширяются и кровь бежит по ним быстрее. Поэтому во время принятия такой ванны чувствуется, как тепло буквально разливается по телу. Кожа даже ненадолго может покраснеть.

Плюс состоит в том, что они не противопоказаны гипертоникам. Такие водные процедуры можно принимать и людям с повышенным кровяным давлением. После пребывания 10 минут в теплой воде с горчицей давление нормализуется.

Курс горчичных ванн (обычно это 10 процедур через сутки) стоит начинать с «пробного погружения», чтобы исключить аллергическую реакцию. 

Липовый цвет поможет похудеть

Цветки липы – не только прекрасное противопростудное средство, но и помогают в борьбе с лишними килограммами. Для этого нужно просто регулярно, 1-2 раза в неделю, принимать «липовые» ванны, в которых используется отвар соцветий этого дерева.

Отвар готовится стандартно: высушенное сырье настаивается на водяной бане. На 5 литров воды нужно брать 5-6 столовых ложек  липового цвета. Так что, если в ванне 50 литров, то сырья понадобится в 10 раз больше. Отвар должен быть соломенно-золотистого цвета, с приятным цветочным ароматом. Ни в коем случае не рекомендуется кипятить липовый цвет непосредственно на плите. В крайнем случае, если нет возможности сделать «водяную баню», соцветия можно залить кипятком в термосе и оставить на несколько часов.

Механизм воздействия липового цвета на жировые отложения несложный. Организм через кожу расстается с лишней влагой, токсинами, шлаками. Сами кожные покровы становятся бархатистыми и нежными. После такой водной процедуры можно обойтись без душа. Липовые ванны лучше всего принимать перед сном.

Как видно, в подготовке ванн для похудания нет никаких сложностей. Но для максимальной эффективности этих процедур следует соблюдать несколько несложных 

  • Любая ванна не делается на полный желудок, сразу после обеда или ужина.
  • Любая болезнь, будь то простуда или хронический недуг в момент обострения, могут стать противопоказанием для таких spa-процедур.
  • Температура воды должна быть максимально комфортной.
  • Перед приемом ванн надо проверить как организм реагирует на то или иное вещество. Это проще, чем потом лечить аллергию.
  • Отмокать в ванной с липовым цветом, содой, с горчицей надо по 10-15 мин.
Заботишься о здоровье?

Заботишься о здоровье?

Закажи экологические продукты, участвуй в системе скидок.

Посмотреть продукты

Это интересно

Как похудеть в ногах и бедрах за неделю не накачивая мышцы
Как похудеть в ногах и бедрах за неделю не накачивая мышцы
Как похудеть в домашних условиях быстро без строгих диет
Как похудеть в домашних условиях быстро без строгих диет
Похудение при помощи воды
Похудение при помощи воды
Как за неделю похудеть на 5-7 кг в домашних условиях
Как за неделю похудеть на 5-7 кг в домашних условиях
Как избавиться от лишнего веса после родов
Как избавиться от лишнего веса после родов
Как выбрать программу для похудения
Как выбрать программу для похудения

12 комментариев

  1. 1 Января
    Veresk

    Как правильно приготовить и принимать ванны для снижения веса в домашних условиях? Основные правила приема ванны для похудения?

    *Для новичков: Ответ считается качественным, полноценным не менее 200 символов.*

    (0) Ответить
  2. Заботишься о здоровье?

    Заботишься о здоровье?

    Закажи экологические продукты, участвуй в системе скидок.

    Посмотреть продукты

  3. 9 Мая
    hoht

    Рецептов для ванн, при помощи которых можно похудеть есть несколько. И польза от них есть, но принимать их стоит не чаще трех раз в неделю.

    Ванна Клеопатры.

    Нужно вскипятить один литр молока и добавить в него 100 г мёда. Затем сделать скраб из 150 г морской соли и столько же сметаны. Нанести эту соляную смесь на все тело,держать её 10-15 минут и затем смыть. Добавить в ванную медовое молоко. Принимать такую ванну 20-25 минут. Такая ванна способствует омоложению кожи и придает ей упругость.

    Голливудская ванна.

    Нужно взбить венчиком яйцо и полстакана геля для душа, добавить в эту смесь 1 чайную ложку ванилина. Всё это нужно медленно вылить в ванную под струей воды. Такая ванна положительно влияет на общий обмен веществ и способствует похудению.

    Скипидарная ванна.

    Для такой ванны следует следить за своим давлением. Если давление повышенно, то рекомендуется делать ванны с желтым скипидаром. Белый скипидар для людей с нормальным или пониженным давлением. Такой скипидар продают в аптеках и к ниму подробная инструкция прияма ванн.

    (0) Ответить
  4. 23 Августа
    Azure

    Ванны - это одна из самых моих любимых домашних спа-процедур.

    Для похудения я использовала разные виды ванн.

    Стандартная ванна для похудения - с солью и содой ( по 150-200 грамм каждого ингредиента) или только с содой (300 грамм).

    Ванна со шкурками от цитрусовых ( но тут важно не переборщить, можно получить ожог).

    Ванна с отваром липы. Эти ванны надо проходить курсами, но для этого нужно много липы, лучше об этом подумать заранее и заготовить липовый цвет в сезон.

    Говорят, что эффективны ванны со скипидаром. но мне не приходилось их пробовать.

    Нужно помнить также. что в любом таком деле важна регулярность.

    Ванны лучше принимать курсами по 10 ванн через день.

    Не забывает о диете и двигательной активности.

    (0) Ответить
  5. 5 Июня
    Masha­nya

    Не знаю, пригодны ли ванны с использованием масел цитрусовых плодов(апельсинового/грейпфрутового/лимонного...масла) для снижения веса, но точно знаю, что такие ванны способствуют борьбе с целлюлитом. Несколько капель выбранного вами для процедуры масла нужно добавить в ванну и полежать в ней минут 15-20: эффект потрясающий! А в проблемных зонах сразу же начинается лёгкое пощипывание/жжение, переходящее в покраснение кожи (которое проходит через какое-то время без всяких следов) и невозможность расслабляться в тёплой воде:-) Жиры очень хорошо разгоняются: проверено - мин нет!

    (0) Ответить
  6. 23 Мая
    Veres­k

    Какое блаженство полежать в ванне, расслабиться, а можно приятное совместить с полезным, хотя ванны в любом виде всегда полезны, чтобы только здоровье позваляло. Но всегда добавляю, что к любой диете, процедуре, чтобы снизить вес нужно добавлять спорт, чтобы подтягивать, укреплять мыщцы и правильное питание.

    Так какие лучшие ванны для снижения веса можно приготовить для себя любимой (не забываем, что перед принятием ванны лучше сделать очищение кожи скрабом):

    Содовая ванна придает коже упругость (30 минут) - 150 грамм солы, 130 грамм соды, 2-3 лавандового спирта (рецепт не мой, поэтому 2-3 капли не мало ли, и где можно купить лавандового спирта?).

    Ванна с морской солью - 350 грамм на ванну, наслаждаться 20 минут.

    Липовая ванна (листья, цветки, кора, почки, семена -все полезно для ванны) - готовят отвар, настаивают 15 минут, процедить и наслаждаться ванной 15 минут и сразу в постель, спать. Но эту ванну применять раз в неделю, сильно потогонная.

    Морская-содовая ванна: 500 грамм морской соли и 300 грамм соды, добавить еще эфирные масла апельсина, грейпфрукта или масло фенхеля,пачули. Минут 20 не больше в ванне быть, не обтираться, а одеть теплый халат и на час под одеяло.

    Горчичная ванна - порошок горчицы сначала развести стаканом теплой воды и только потом выливать в ванну, принимать 10 минут, после ванны сразу в теплую постель.

    Здесь можно и другие рецепты ванн для снижения веса почитать.

    (0) Ответить
  7. 19 Марта
    Чосик

    Самый лучший вариант - это ванна с солью и эфирными маслами. Желательно - сначала приготовить саму смесь. Взять соль - как простую, каменную, так и специальную соль для ванны. Засыпать в банку, а уже на саму соль капать эфирное масло. Самыми лучшими для борьбы с лишним весом считаются масла цитрусовых - лимонное, апельсиновое, петитгрейна.

    Ванну при этом стоит делать не сильно горячей, скорее теплой. Иначе эфирные масла быстро испаряться с воды. Или, если масел добавлено слишком много, они могут обжечь кожу. Длительность процедуры - 15-20 минут. После такой ванный стоит растереть проблемные места щеткой или жестким полотенцем.

    (0) Ответить
  8. 11 Сентября
    NVM

    Дело не в добавках в ванну, а режиме приёма.

    Чтобы ванна давала жиросжигающий и устраняющий отеки эффект, нужно утром, до завтрака, выспавшись (хорошо выспавшись!) принять теплую ванну. Минут 20-30. Потом принять короткий контрастный душ. Потом выпить медленно стакан воды комнатной температуры и только через полчаса после этого позавтракать чем-нибудь полезным, например, сырой овсянкой с медом.

    И делать так каждый день.

    Через месяц-два будут заметные результаты.

    (0) Ответить
  9. 28 Октября
    Irina­8

    Даже простая тёплая ванна без всяких добавок способствует похудению, если не употреблять пищу перед сном.

    Важно подобрать температуру комфортную и при этом появилось потоотделение.

    В ванну можно добавлять соль, мяту, мелиссу. Это успокаивает и улучшает обменные процессы.

    (0) Ответить
  10. 23 Мая
    ameti­st

    Таких рецептов есть больше количество, но стоит помнить, что только ванны в этом не помогут. Ванны могут быть дополнением к правильному питанию, физическим нагрузкам. Я слышала, что есть ванны с содой, которые очень хорошо помогают в борьбе с лишним весом.

    (0) Ответить
  11. 6 Сентября
    Prost­oSter­va

    Содовая ванна - это просто вывод жидкости, а не жира. Советую попробовать скипидаровые ванны по залманову. Эффект есть и не только похудеть можно,она еще целлюлит разгоняет. Единственное, после этой ванны, ванну чистить надо(((

    (0) Ответить
  12. 30 Августа
    Оксан­а1808

    Для снижения веса можно принимать ванную, в которую добавлен горчичный порошок 200 гр. Для этого сухую горчицу разводим тепловатой водой до состояния каши. Затем эту смесь влить в ванну. Находиться в такой воде не меньше пятнадцати минут. Область груди должна быть не в воде, чтобы не стало плохо. После смыть все с себя. Для лучшего эффекта лечь под одеяло на некоторое время.

    (0) Ответить
  13. 22 Мая
    Blond­inka7­5757

    Очень хорошо выводят лишнее солевые ванны, на утро можно обнаружить отвес и целлюлит они истребляют на НЕТ!)

    (0) Ответить

Добавить комментарий

Пройдите авторизацию чтобы добавить комментарий