Гречка зелёная для проращивания

Гречка зелёная для проращивания
Белки
10.8 г.
Жиры
3.2 г.
Углеводы
54.4 г.
Калории
295 ккал

Зелёная гречка для проращивания – один из новых продуктов на рынке здорового питания. Источник легкоусваиваемого белка, вкусный и полезный продукт – зелёная гречка заняла своё место в меню тех, кто серьёзно следит за весом . Гречка зелёная для проращивания представляет собой необжаренные зёрна свежей гречки, без оболочки и примесей, светло-песочного или оливкового цвета. Продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение года, при условии хранения при комнатной температуре, средней влажности и отсутствии попадания прямых солнечных лучей.

Калорийность гречки зелёной для проращивания

Калорийность зелёной гречки для проращивания составляет 295 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства зелёной гречки для проращивания

В составе продукта содержатся витамины группы В (В1, В2), РР, а также макро- и микроэлементы: кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, хром, бор и ванадий, кобальт, никель и алюминий, фосфор. Употребление в пищу такой гречки повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует перистальтику кишечника. Гречка для проращивания – поставщик легкоусваиваемого белка, польза которого соизмерима с пользой высококачественного белка животного происхождения. В ростках содержание витамина С увеличивается по сравнению с зёрнами.

Вред гречки зелёной для проращивания

Продукт содержит большое количество грубой растительной клетчатки, которая может вызвать неполадки в деятельности желудочно-кишечного тракта.

Гречка зелёная для проращивания в кулинарии

Проращивать зелёную гречку нужно, предварительно промыв и залив на 8-10 часов холодной водой. Сменив воду, оставить зёрна на 12 часов, слить жидкость и разложить гречку в один слой на ткани или плотной бумаге, сохраняя влажность. Ростки, появившиеся в течение 12-24 часов, обладают самыми полезными свойствами, их можно хранить в холодильнике до 48-ми часов. Пророщенные ростки гречки принято добавлять в салаты, каши, холодные закуски.

Это интересно

Рис Агро-Альянс для ризотто Арборио
Рис Агро-Альянс для ризотто Арборио
Рис для суши
Рис для суши
Рис Bravolli Карнароли для ризотто
Рис Bravolli Карнароли для ризотто
Рис Агро-Альянс для суши и японской кухни
Рис Агро-Альянс для суши и японской кухни
Гречневая крупа (ядрица) зелёная
Гречневая крупа (ядрица) зелёная
Гречневые хлопья Myllyn Paras для каши
Гречневые хлопья Myllyn Paras для каши
Категории
Популярные записи
Овсяная каша Myllyn Paras с черникой без сахара
Овсяная каша Myllyn Paras с черникой без сахара

Ср, 4 Апреля

Овсяная каша Myllyn Paras с черникой и сахаром
Овсяная каша Myllyn Paras с черникой и сахаром

Ср, 4 Апреля

Овсяная каша Myllyn Paras Тропик с сахаром
Овсяная каша Myllyn Paras Тропик с сахаром

Ср, 4 Апреля

Овсяная манка Гарнец безглютеновая
Овсяная манка Гарнец безглютеновая

Ср, 4 Апреля

Овсяные отруби с черникой
Овсяные отруби с черникой

Ср, 4 Апреля