Гречка зелёная для проращивания

Гречка зелёная для проращивания
Белки
10.8 г.
Жиры
3.2 г.
Углеводы
54.4 г.
Калории
295 ккал

Зелёная гречка для проращивания – один из новых продуктов на рынке здорового питания. Источник легкоусваиваемого белка, вкусный и полезный продукт – зелёная гречка заняла своё место в меню тех, кто серьёзно следит за весом . Гречка зелёная для проращивания представляет собой необжаренные зёрна свежей гречки, без оболочки и примесей, светло-песочного или оливкового цвета. Продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение года, при условии хранения при комнатной температуре, средней влажности и отсутствии попадания прямых солнечных лучей.

Калорийность гречки зелёной для проращивания

Калорийность зелёной гречки для проращивания составляет 295 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства зелёной гречки для проращивания

В составе продукта содержатся витамины группы В (В1, В2), РР, а также макро- и микроэлементы: кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, йод, хром, бор и ванадий, кобальт, никель и алюминий, фосфор. Употребление в пищу такой гречки повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует перистальтику кишечника. Гречка для проращивания – поставщик легкоусваиваемого белка, польза которого соизмерима с пользой высококачественного белка животного происхождения. В ростках содержание витамина С увеличивается по сравнению с зёрнами.

Вред гречки зелёной для проращивания

Продукт содержит большое количество грубой растительной клетчатки, которая может вызвать неполадки в деятельности желудочно-кишечного тракта.

Гречка зелёная для проращивания в кулинарии

Проращивать зелёную гречку нужно, предварительно промыв и залив на 8-10 часов холодной водой. Сменив воду, оставить зёрна на 12 часов, слить жидкость и разложить гречку в один слой на ткани или плотной бумаге, сохраняя влажность. Ростки, появившиеся в течение 12-24 часов, обладают самыми полезными свойствами, их можно хранить в холодильнике до 48-ми часов. Пророщенные ростки гречки принято добавлять в салаты, каши, холодные закуски.

Это интересно

Гречневая крупа (ядрица) зелёная
Гречневая крупа (ядрица) зелёная
Рис для суши
Рис для суши
Гречневые хлопья Myllyn Paras для каши
Гречневые хлопья Myllyn Paras для каши
Рис 4 сезона для жарки
Рис 4 сезона для жарки
Рис Агро-Альянс для ризотто Арборио
Рис Агро-Альянс для ризотто Арборио
Рисовые хлопья Myllyn Paras для каши
Рисовые хлопья Myllyn Paras для каши
Категории
Популярные записи
Хлопья Агро-Альянс 4 злака
Хлопья Агро-Альянс 4 злака

Ср, 4 Апреля

Рис Нишики
Рис Нишики

Ср, 4 Апреля

Рис Увелка круглозерный шлифованный
Рис Увелка круглозерный шлифованный

Ср, 4 Апреля

Рисовые хлопья Myllyn Paras
Рисовые хлопья Myllyn Paras

Ср, 4 Апреля

Смесь 5 видов отрубей Верное средство
Смесь 5 видов отрубей Верное средство

Ср, 4 Апреля