Индейка (грудка)

Индейка (грудка)
Белки
19.2 г.
Жиры
0.7 г.
Углеводы
0 г.
Калории
84 ккал

Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.

Калорийность грудки индейки

Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грудки индейки

Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.

Вред индейки

Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.

Индейка в похудении

Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу . Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.

Выбор и хранение грудки индейки

Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.

Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.

Индейка (грудка) в кулинарии

Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.

Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Это интересно

Индейка (желудки)
Индейка (желудки)
Индейка (ножки)
Индейка (ножки)
Индейка жареная
Индейка жареная
Индейка фарш
Индейка фарш
Индейка (сердце)
Индейка (сердце)
Индейка (филе отварное)
Индейка (филе отварное)