Жир из печени трески

Жир из печени трески
Белки
0.0 г.
Жиры
99.8 г.
Углеводы
0.0 г.
Калории
898 ккал

Рыбий или тресковый жир — животный жир, получаемый из большой, весом в 3—5 фунтов, трехлопастной жирной печени трески. По способу приготовления и по виду, в торговле различаются главным образом три сорта: бурый, желтый и белый.

Бурый — как обладающий весьма противным запахом и вкусом, внутрь не применяется, а идет исключительно для технических целей (для изготовления смазочных материалов, при обработке кож, для изготовления деграса и проч.) . Жёлтый — иногда применяется в медицине, но только в очищенном виде. Белый — применяется в медицине и для приёма внутрь.

Калорийность жира из печени трески

Калорийность жира из печени трески составляет 898 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства жира из печени трески

Печень трески — весьма ценный продукт. Она является основным источником рыбьего жира (около 66%), к тому же содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамины: А, D, С.

Рыбий жир из печени трески является профилактическим средством ревматизма и астмы.

Печень трески рекомендуется при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, гепатите, диабете и помогает людям сохранить активную жизнь.

Помимо этого, жир из печени трески уменьшает вероятность начала послеродовой депрессии и понижает кровяное давление.

Кроме прочего, в случае заболеваний суставов тоже рекомендуется принимать жир из печени трески. Дело в том, что в нём содержатся вещества, способные уничтожать фермент, разъедающий коленные суставы . А вдобавок ко всему вышесказанному жирные кислоты тресковой печени понижают уровень холестерина в организме и делают мембраны кровяных клеток более эластичными.

Жир из печени трески так же используется для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза А, рахита, как общеукрепляющее средство, для ускорения сращения костных переломов. Наружно для лечения ран, термических и химических ожогов кожи и слизистых оболочек.

Это интересно

Жир говяжий топлёный
Жир говяжий топлёный
Жир бараний топлёный
Жир бараний топлёный
Жир куриный
Жир куриный
Жир кулинарный
Жир кулинарный
Маргарин низкокалорийный
Маргарин низкокалорийный
Жир рыбий
Жир рыбий