Рис красный нешлифованный

Рис красный нешлифованный
Белки
10.5 г.
Жиры
2.5 г.
Углеводы
70.5 г.
Калории
362 ккал

Рис красный нешлифованный занимает особое место в многочисленном семействе рисовых культур. Исторической родиной красного риса считается Иран, в настоящее время основной поставщик данного вида риса – Краснодарский край. Рис красный имеет длинное тонкое зерно, цвет от насыщенного каштанового до приглушённо-красного.

Рис красный ещё называют шелушенным, с зёрен снимают только самую плотную оболочку – шелуху, само зерно остаётся нетронутым . Так как рис красный проходит минимальную обработку, в нём остаётся зародыш, что позволяет проращивать рисовые зёрна и употреблять в пищу полезный продукт не только в виде блюд из риса, но и свежих ростков.

Калорийность риса красного нешлифованного

Калорийность красного нешлифованного риса составляет 362 ккал на 100 грамм продукта.

Состав нешлифованного красного риса

Химический состав красного риса включает в себя: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н и РР, а также необходимые организму человека полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, железо, фосфор и натрий. Рис красный является поставщиком Омега-3 жирных кислот, клетчатки и легкоусвояемого белка.

Полезные свойства риса красного нешлифованного

Уникальный и сбалансированный витаминно-минеральный состав красного риса обуславливает его полезные свойства. Рис красный является одним из мощнейших антиоксидантов, служит профилактическим средством против сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний, помогает очистке организма от ненужных шлаков и токсинов, способствует уменьшению симптомов авитаминоза и полному его исчезновению.

Гликемический индекс красного риса невелик, что делает его незаменимым для питания диабетиков и людей, следящих за уровнем сахара в крови.

Нешлифованный красный рис в кулинарии

Рис красный готовится чуть дольше, чем обычные сорта риса, поэтому рекомендуется замачивать его в чистой воде на несколько часов перед приготовлением. Варят рис красный в большом количестве воды в пропорции 1:2,5 на медленном огне, изредка помешивая . Рис красный послужит отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, или выступит как полноценное блюдо, если приготовить его с овощами и специями. Пророщенные зёрна красного риса добавляют в салаты или блюда из свежего творога.

Это интересно

Рисовая каша на воде
Рисовая каша на воде
Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
Рис Увелка круглозерный
Рис Увелка круглозерный
Рис Мистраль пропаренный
Рис Мистраль пропаренный
Рис белый вареный
Рис белый вареный
Категории
Популярные записи
Рисовые хлопья Myllyn Paras
Рисовые хлопья Myllyn Paras

Ср, 4 Апреля

Хлопья 4-х зерновые Myllyn Paras
Хлопья 4-х зерновые Myllyn Paras

Ср, 4 Апреля

Овсяные хлопья + Отруби Myllyn Paras
Овсяные хлопья + Отруби Myllyn Paras

Ср, 4 Апреля

Овсяные хлопья Nordic с пшеничными отрубями
Овсяные хлопья Nordic с пшеничными отрубями

Ср, 4 Апреля

Рис Жменька пропаренный Gold
Рис Жменька пропаренный Gold

Ср, 4 Апреля