Вареники от Ильиной с творогом

Вареники от Ильиной с творогом
Белки
12.0 г.
Жиры
4.2 г.
Углеводы
17.0 г.
Калории
154 ккал

Вареники имеют долгую историю. По сути, это универсальный продукт, так как пельменное тесто прекрасно сочетается с любыми добавками. Вареники от Ильиной с добавлением творога приобретают особый вкус и станут желанным блюдом на вашем столе.

Калорийность вареников от Ильиной с творогом

Калорийность вареников от Ильиной с творогом составляет 154 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареников от Ильиной с творогом

Вареники от Ильиной с творогом богаты кальцием. Этот микроэлемент входит в состав костей. Кроме кальция, в твороге велико содержание калия, регулирующего проницаемость клеточных стенок, фосфора, магния и натрия, немного железа. Эти элементы способствуют нормализации жизнедеятельности . Из витаминов в твороге есть аскорбиновая кислота, или витамин C, рибофлавин (витамин B2), регулирующий работу ферментов, ретинол (витамин A), влияющий на зрение.

Тесто для вареников от Ильиной круто вымешивается из муки твёрдых сортов и, тонко раскатанное, не разваливается при приготовлении. Оно также может снабдить человека некоторыми полезными веществами, такими как витамины группы B, отвечающие за поддержание работоспособности, хорошее настроение, состояние кожи и зрения, формирование клеток, токоферол(витамин D), укрепляющий скелет и контролирующий обмен кальция. Так что творог и пельменное тесто дополняют друг друга. Для вкуса в творог добавляется сахар.

Вареники от Ильиной с творогом в кулинарии

Вареники от Ильиной с творогом на столе прекрасно сочетаются со сметаной, их посыпают сахарной пудрой, корицей. Особенно вкусны они с мёдом. В любом виде они представляют собой замечательное угощение.

Это интересно

Лапша харусаме
Лапша харусаме
Блины с мёдом
Блины с мёдом
Блины с ветчиной и сыром
Блины с ветчиной и сыром
Блины с маслом
Блины с маслом
Блины со сметаной
Блины со сметаной
Блины со сгущеным молоком
Блины со сгущеным молоком